8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Ловить, нельзя отстреливать |

В Миассе запретили работу частного приюта по отстрелу бродячих собак

Ловить, нельзя отстреливать

Миасский суд удовлетворил иск городской прокуратуры о прекращении деятельности предпринимателя Светланы Вельгоцкой – хозяйки частного приюта, сотрудники которого отстреливали бродячих животных препаратами «Аделин» и «Детилин», вызывающими мучительную смерть от удушья. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Санитарные и ветеринарные нарушения были выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры и миасской общественной организации «Общество защиты животных «Добрые руки». По результатам проверки в суд был подан иск о признании этой деятельности незаконной и ее запрете, сообщает chelyabinsk.ru.

«Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. По настоящее время единственным законным способом регулирования численности бездомных животных, в том числе профилактикой распространения бешенства, остается их отлов, содержание в специальных питомниках, приютах, вакцинация от бешенства и стерилизация», – заключила Наталья Мамаева.

Напомним, проверка прошла после публикаций в СМИ об отстреле собак. Светлана Вельгоцкая выполняет комплекс мероприятий по отлову безнадзорных животных в соответствии с муниципальным контрактом.

Казалось бы, справедливость и защитники животных восторжествовали. Вот только кто теперь защитит самих защитников, да и всех жителей Миасса от бродячих собак, нападения которых на людей в последнее время участились? Ведь для создания приюта для содержания бродячих животных требуются немалые средства, которых в местном бюджете нет, о чем не раз заявляли представители местных властей.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA