8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Подключение продолжается |

В понедельник в Миассе официально начался отопительный сезон

Подключение продолжается

О готовности объектов энергетики, социальной сферы и жилого сектора к отопительному периоду на аппаратном совещании в понедельник рассказал руководитель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр Качев.
В этом году на подготовку к зиме объектов энергетики и соцсферы за счет тарифной составляющей ресурсоснабжающих организаций было предусмотрено порядка 31,7 миллиона рублей. На эти средства выполнен капремонт 1115 метров сетей теплоснабжения, восстановлено около 1,5 километров теплоизоляции, произведена замена и ревизия 300 единиц запорной арматуры, заменено 2,8 километра сетей электроснабжения, а также 80 метров сетей водоснабжения.


Как сообщил Александр Качев, за счет средств городского бюджета решена застарелая проблема на улице Маяковского, 76 в поселке Первомайском, которая не давала покоя жителям и коммунальщикам на протяжении 2,5 лет. В результате заужения теплотрассы люди недополучали тепловую энергию. Потратив 117 миллионов рублей, удалось заменить значительный участок теплотрассы, что должно привести к улучшению теплоснабжения в этом районе. До 1 ноября планируется завершить работы на трубопроводе в районе проходной МИЗа на улице Пролетарской, 1.


Для подготовки к зиме жилого фонда за счет средств тарифов управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК было предусмотрено 12,9 миллиона рублей. Подписаны акты готовности по всем 26 «управляйкам». Из 35 товариществ собственников жилья не предъявили округу свои мероприятия по подготовке к зиме всего пять (в прошлом году таковых было аж 17).
Проблемы с запуском отопления в объекты социальной сферы, по словам Александра Качева, возникают только в тех районах, где действует закрытая четырехтрубная система теплоснабжения – это южная часть города, поселки Миасс-2 и Динамо. Там подача тепла в социальные объекты возможна только одновременно с жилфондом. Во всех остальных районах запуск отопления начался с 11 сентября. За это время тепло стало в 29 из 35 школ, в 58 из 68 детских садов, в 18 из 20 больниц и во всех интернатах. Подключение продолжается. До 1 октября должно появиться отопление в школе, садике и ФАПе Новоандреевки.


Незначительные проблемы, по словам Александра Александровича, сохраняются с котельной поселка Динамо. Ежегодно тепловой источник приносил прежнему арендатору, предприятию «Челябкоммунэнерго» минимум 15 миллионов рублей убытков. Убытки в размере 17 миллионов предприятие оставило и в виде долгов за газ. Новый арендатор, «Теплотехсервис», выигравший аукцион, за свой счет проводит работы по реконструкции теплового источника, которые планируется закончить в среду. Директор предприятия Игорь Мухин гарантировал, что 24 сентября оборудование будет запущено. У жителей поселка появилась надежда, что тепло в их дома будет поступать без перебоев.


Продолжаются работы и по другим проблемным котельным. Как рассказала руководитель комитета по строительству Ирина Альшевская, на прошлой неделе сдана на экспертизу  проектно-сметная документация на строительство котельной в поселке Северные Печи. Начато благоустройство территории и внутренняя обвязка оборудования котельной в Новоандреевке. 27 сентября ожидается доставка дымовой трубы из Барнаула. Если все пойдет по плану, котельная может быть запущена уже к 1 октября.
Сняты все замечания по экспертизе проектной документации на строительство газопровода в поселке Ленинск. Общая стоимость работ составит порядка 41-42 миллионов рублей, два из которых пойдет на проектирование. Из оставшихся 39 миллионов 26 выделит область и 13 придется найти в местном бюджете. Подрядчик приступил к выполнению работ по газификации улиц Трактовой, Полевой и переулка Крутого. Окончательный срок определен 5 октября.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA