8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Четыре тополя на Гвардейской |

Мешают старые деревья? Инициируйте обрезку!


 Четыре тополя на Гвардейской

Проблема обрезки старых деревьев в Миассе не нова. Стоит заметить, что власти периодически уделяют ей внимание. В прошлые годы было спилено немало тополей, представляющих опасность для жителей. Но, увы, далеко не все.

Жительница дома № 8 по ул. Гвардейской пенсионерка Зинаида Петрова опасается, что четыре больших тополя, растущих у торца соседнего дома № 28 по ул. Романенко, могут упасть и задеть жилой дом, в котором она проживает.

– Подскажите, что делать? – позвонила она в редакцию «Глагола». – Мы обращались в разные инстанции. Ходили в управляющую компанию, к депутату, но все остается по-прежнему.

Директор УК «Жилищник» Сергей Ширяев с ситуацией знаком.

– Эти деревья находятся на территории мусоросборника, и эта земля закреплена за муниципалитетом, – пояснил он.

За комментариями мы обратились в комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации Миасса. Оказалось, что к его специалистам не поступали соответствующие обращения жителей, поэтому в мэрии и не знают о проблеме.

Дело в том, что жильцы дома №28 на Романенко должны были написать официальное письмо на главу города с просьбой об обрезке тополей, но такого обращения не поступало.

– Получим письмо, внесем эти работы в городскую программу, тополя обследуют и при наличии финансирования опилят, – пояснили нам специалисты комитета ЖКХ. - По сути дела, здесь нужна только инициатива граждан. Правда, последние пару лет денег на это не дают, зато ранее мы выпили немало старых деревьев.

Стоит заметить, что этот случай несколько нетипичен, так как деревья растут на городской земле. Чаще всего,  бывает другая ситуация, когда старые тополя находятся в придомовой зоне.

– Здесь нужно обращаться с письменным заявлением  в управляющую компанию, – рассказали «Глаголу» в ООО «Жилищник». – Далее мы направим письмо в управление по экологии, и его специалисты обследуют эти деревья. Если тополя здоровые, то совету дома нужно набрать 2/3 голосов жильцов, чтобы проголосовать за спил деревьев.

Жители с Гвардейской, 8 официально уже обращались в «управляйку» с просьбой спилить старую березу, но на этом инициатива закончилась. Подписи они собирать не стали…

Владимир Мухин

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA