8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Дорога или прогулочная зона? |

В связи с обсуждением перспективы разработки нового Генерального плана от жителей поступил ряд предложений и пожеланий по развитию их микрорайонов. Не все они имеют отношение именно к Генплану, часть вопросов вполне можно и нужно решать уже сейчас.

Дорога или прогулочная зона?
Так, в редакцию обратился ветеран ГРЦ, активный общественник Юрий Тарасов. – У нас, жителей Машгородка, – поделился он с «Глаголом», – есть предложения по благоустройству и реконструкции общественных и дворовых территорий, проектированию межквартальных и междворовых проездов. Эти предложения я изложил в письме к главе округа Григорию Тонких. Конечно, над Гепланом будут работать профессионалы. Однако и пожелания жителей не должны быть проигнорированы.
Общественник обратился к депутатам Собрания с просьбой при утверждении технического задания на разработку Генплана особое внимание обратить на наличие достаточного количества парковок, на устранение «зигзагов» на межквартальных дорогах. А депутата по избирательному округу № 7 Павла Логинова ветеран просит помочь «спрямить» сквозной проезд от улицы Ильмен-Тау через проспект Октября, бульвар Полетаева к выезду на улицу Богдана Хмельницкого при проектировании благоустройства большой территории за баней. Либо внести участок дороги по бульвару Полетаева в новый Генеральный план.
На это предложение Павел Логинов ответил через газету. К слову, разработанный им эскизный проект благоустройства общественного пространства за банным комплексом в Машгородке, с включением бульвара Полетаева, набрал наибольшее количество голосов участников общегородского обсуждения.
– Сейчас с помощью привлеченных мной архитекторов мы продолжим работу над этим проектом, согласно которому на месте пустыря появится крупное культурно-досуговое общественное пространство. В нем предполагается устроить прогулочную зону, игровые площадки для детей, участки для занятий спортом. Конечно, будут современные системы освещения, малые формы, скамейки. В процессе разработки проектно-сметной документации учтем пожелания и предложения жителей этого микрорайона, всего Машгородка. Что касается дороги по бульвару Полетаева, предлагаемой Юрием Григорьевичем Тарасовым, то жители расположенных здесь домов против нее.
Скорее всего, создание этого общественного пространства пройдет в два этапа, так как потребуется значительное финансирование. В ходе обсуждения мы не обойдем вопрос о дороге. Мнение большинства жителей станет для меня решающим в том, что появится на данном участке, – добавил Павел Логинов.
Валерий Георгиев
© Валерий Еремин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA