8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Энергетики намерены банкротить коммунальный МУП |

Миасское муниципальное предприятие, занимающееся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, МУП МГО «Городское хозяйство» задолжало за электроэнергию 44 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт.


Энергетики намерены банкротить коммунальный МУП

В мае-июне по трем делам Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» о взыскании с «Городского хозяйства» задолженности на общую сумму 27 миллионов рублей. На рассмотрении в арбитраже находится еще одно аналогичное дело на более чем 15 миллионов. В службе судебных приставов идет работа по пяти полученным ранее исполнительным листам. По ним также остался неоплаченный долг в размере 1,5 миллиона рублей.

Прежние долги этого МУПа становятся дополнительной нагрузкой на городской бюджет. Неоплаченные начисления за электроэнергию, потребленную предприятием в 2014-2015 годах, превышающие 8 миллионов рублей, в соответствии с решением арбитражного суда от 23 июня 2017 года необходимо будет оплатить администрации Миасского городского округа.

По данным ПАО «Челябэнергосбыт», за пять месяцев 2017 года показатель оплаты МУП МГО «Городское хозяйство» за потребленную электроэнергию составил всего 4% — электричество тратят, но платят за него чуть больше, чем ничего.


Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA