8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Газ в Закаменке: конец трехлетнему ожиданию |

Жители златоустовского поселка Закаменка, наконец-то, дождались пуска голубого топлива в магистраль, проведенную в их частный сектор еще три года назад.

Газ в Закаменке: конец трехлетнему ожиданию
Из-за разных технических и юридических «нестыковок» все это время домовладельцы не находили вразумительного ответа на свои больные вопросы ни в администрации округа, ни в подрядной организации. Наконец, после визита в Златоуст губернатора Алексея Текслера и избрания нового мэра Максима Пекарского работы по газификации поселка возобновились и вскоре дали долго ожидаемые плоды. Чтобы выполнить поручение главы региона, взявшего проблему под свой личный контроль, администрация округа в ежедневном режиме взаимодействовала с подрядчиком и службами, от которых зависел пуск газа.
В День конституции заработал газораспределительный пункт на улице 4-й Закаменской. Причем символический факел специалисты зажгли вместе с жителями, собравшимися по столь значительному поводу. Присутствовали здесь и руководители округа, депутаты, представители подрядной организации. Было напомнено, что по проекту газификации поселка голубого топлива ждут более 350 домовладений. Сейчас в 17  из них уже смонтировано все необходимое внутридомовое газовое оборудование, и, оформив полагающиеся документы, их хозяева смогут зажечь горелки либо до Нового года, либо до конца января.
Глава округа Максим Пекарский заметил, что задача-минимум в  обеспечении голубым топливом этого поселка, поставленная губернатором, успешно выполнена. Теперь дело – за жителями.
70-летняя Валентина Пуговкина в интервью Златоустовскому телевидению заметила со слезами, что радость для поселка огромная, лучше новогоднего подарка для ожидавших три года газ жителей и быть не может. Анатолий Семенов, проживающий на той же 4-й Закаменской улице, добавил, что «бородатая» проблема оказалась решенной неожиданно быстро. Валентина Филиппова, которой 82 года, надеется уже в ближайшие дни отказаться от многочасовой топки печи – в ее доме сын уже три года назад установил газовый котел, теперь остается получить официальное разрешение на его подключение. Все жители искренно благодарили губернатора и местную власть.
Валерий Георгиев
Фото vk.com/zgo_official

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA