8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Глава Миасса озадачил подчиненных сносом опустевших ветхих домов |

На аппаратном совещании глава округа Геннадий Васьков поставил перед подчиненными задачу сноса ветхоаварийных домов, из которых были и будут переселены горожане.

Глава Миасса озадачил подчиненных сносом опустевших ветхих домов

–Эта задача была поставлена на аппаратном совещании у губернатора, – заметил Геннадий Анатольевич. – Нуждающиеся в новом жилье семьи переселяются, а ветхие дома, в которых они проживали, не сносятся и «портят отчетность». Это относится ко многим муниципальным образованиям области. В том числе к Миассу, где во втором-третьем кварталах прошлого года были освобождены три непригодных для проживания дома, но они до сих пор не снесены. Есть привычный путь: находим деньги, проводим торги, подрядчик сносит эти дома. Но есть и нестандартные методы, взятые на вооружение, например, Южноуральском. Там заинтересовали горожан заняться разбором ветхих строений, на чем муниципалитет здорово экономит. Почему бы нам не перенять этот опыт? В любом случае, до 1 сентября надо отчитаться в министерстве о сносе.

Кроме того, в наступившем году планируется переселение из ветхоаварийного жилья. Градоначальник потребовал предоставить графики и переселения жителей, и сноса старых домов.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA