8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Городские проекты: «планов громадье» |

Миасс продолжает развивать свою социально-культурную сферу и спортивную среду

Городские проекты: «планов громадье»
В округе в текущем году на реализации у местных властей – немало значимых проектов, над рядом других продолжается работа. О них глава округа Григорий Тонких рассказал на встрече с Советом почетных граждан. 
1
Один из проблемных в округе проектов – реконструкция системы энергоснабжения поселка Тыелга, жители которого давно жалуются на перебои в подаче электроэнергии. Был не один, а два проекта, но несколько лет они не могли пройти госэкспертизу. Из года в год проектировщики вносили коррективы по предложениям муниципалитета, но экспертиза никак не выдает положительное заключение. 
Жителям Тыелги по большому счету проблемы взаимодействия заказчика и подрядчика не интересны, они в них не вникают. Потому в мэрии принято решение выполнить хотя бы небольшой объем работ, чтобы не скакало напряжение в электросетях селян.
 – Точку ввода внешней линии электропередачи в поселковую систему планируем перенести в центр Тыелги, что, как считают специалисты, может улучшить энергоснабжение села, – сказал Григорий Тонких.
2
Должен воплотиться в жизнь и проект строительства очистных сооружений в поселке Хребет, давно «стоящий на повестке дня». Не однажды на городском уровне говорилось и о планируемом втором въезде в микрорайон Комарово со стороны центра города. Вторая дорога соединит с ним стадион «Труд», храм Богоявления, набережную реки Миасс. Проект будет готов к концу года, сообщил градоначальник.
3
Одно из самых ожидаемых событий – продление маршрута троллейбуса № 3 в сторону новых микрорайонов.  Для этого предстоит реконструировать проспект Макеева, и на данный проект уже заложены средства.
4
В этой части Машгородка, в жилом фонде ИБК планируется возвести школу-сад на 860 мест. Проект имеется. В самое ближайшее время начнутся строительные работы. Сдать этот социально важный и весьма затратный объект планируется осенью – зимой 2021 года. Также очень ждут жители поселка Динамо новую школу в своем районе. Ее проект готовится.
5
Планируется увеличить число спортивных объектов в округе, сделать их более посещаемыми, удобными для развития того или иного вида спорта. К примеру, давнее желание воспитанников школы скалолазания и их родителей закрыть ангаром скалодром на территории стадиона «Северный» может скоро осуществиться – такой проект создается, причем здесь намечены 200 зрительских мест. Планируется также модуль с круглогодичным льдом для хоккеистов на этой же территории. На базе здания общества инвалидов откроется школа по адаптивным видам спорта.
6
Завершается отделка помещений в здании школы искусств №2, масштабная реконструкция которого велась больше года. Предстоит ремонт школы искусств № 4, ряда учреждений управления образования.
7
Продолжится работа по благоустройству общественных пространств и дворов в рамках областной и федеральной программ.
Эти и другие проекты, представленные Совету почетных граждан, вызвали одобрение и поддержку. 
Валерий Георгиев
© riakchr.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA