8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Канализация дает сбой |

Подвалы многих домов Златоуста – в фекалиях, в квартирах – невыносимый запах.

Канализация дает сбой
Жильцы дома № 2 в 3-м микрорайоне обратились в СМИ и сообщили, что намерены судиться со «Златоустовским Водоканалом», который не оперативно отреагировал на сигнал о засорении системы водоотведения в этом доме и затоплении фекалиями подвала. Невыносимый запах распространился по всему дому, люди стали задыхаться в своих квартирах. Кого-то тошнило. Запахло туалетом и в ЗАГСе, и в отделении банка, и в заведении общепита, расположенных на первом этаже этого дома. Конечно, бригада слесарей прибыла, прочистила канализационные трубы. Однако запах не выветривался из подъездов еще несколько дней. Заметим, что подобное ЧП в этом доме – не редкость. Аналогичные аварии случаются и в домах на проспекте Гагарина, исторического квартала, улице Доватора. Соседние с домом № 2 жилые здания также страдают от этой канализационной напасти.
– Проект районной схемы был выполнен в свое время неправильно, допущены были грубые ошибки при прокладке и монтаже труб, – приводят жители мнение специалистов.
– Не только в этом дело. Сами жильцы засоряют трубы, бросая в унитазы что попало. Прочищая засор в том же доме № 2, вытащили свитер, который «застрял» в трубе и собрал большое количество всевозможного мусора и грязи, – парируют в Водоканале.
О тревожной ситуации с водоотведением в центральной части города нам рассказала директор УК «СМУ РЕМСТРОЙМОНТАЖ»  Раиса Истомина (эта управляющая организация обслуживает дом № 2 и другие, в которых часты аварии в канализационных системах):
– Засоряются трубы то и дело, жители звонят нам и в Водоканал, можно сказать, непрестанно, жалуясь на фекалии в подвалах, запах в подъездах. Мы обращаемся в Водоканал, а от них зачастую слышим: бригада занята на другом объекте, единственная машина с насосной установкой – на весь город. Мы хотим обратиться либо в суд, либо к губернатору. Кроме дополнительных бригад слесарей, Водоканалу нужна вторая машина для откачки канализации.
– У нас большие проблемы с кадрами и спецтехникой, – подтвердил начальник участка транспортировки воды и стоков ООО «Златоустовский Водоканал» Дмитрий Платонов. – Во всем городе всего три бригады, занимающие текущим ремонтом. Причем, на весь метзавод, старый город и проспект Гагарина – одна бригада. Она – на разрыв. Каждое утро головная боль, по какому адресу ее направить – везде надо срочно, везде «горит». Что касается того вызова из дома № 2, в тот же день случилась серьезная техногенная авария в районе метзавода. Пришлось все силы бросить туда. Что касается распространения запаха на весь дом, причина в несоблюдении режима изоляции подвального помещения. Почему так случилось, надо спросить жителей, управляющую компанию. А вот со второй машиной, очень необходимой нам, проблема решается. Для нее у нас есть шасси, с приобретением насосной установки и цистерны обещала помочь мэрия.
Валерий Георгиев
© kostroma-srub.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA