8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Крупные инвестпроекты: пути реализации |

Они – в совместном изыскании дополнительного бюджетного финансирования.

Крупные инвестпроекты: пути реализации
Возможно ли в нашем небольшом городе осуществить крупные проекты, к числу которых можно отнести реконструкцию детского парка автозавода, благоустройство набережной реки Миасс, создание спортивного пространства на приличной территории, включающей стадион «Труд»?
Как пояснил глава округа Григорий Тонких, средств в городской казне на такие масштабные проекты нет и не предвидится. Ясное дело, что без серьезных частных инвестиций здесь не обойтись.
– Более того, – добавляет градоначальник, – нужны дополнительные вливания из бюджетов областного или федерального, так как частный бизнес вряд ли возьмется создавать особые зоны благоустройства и отдыха на муниципальной территории для широкого пользования горожан без бюджетного софинансирования (иначе полностью окупить полновесные инвестиции он практически не сможет). 
На сегодняшний день инвесторы подготовили проекты реконструкции парка, создания спортивного пространства «Эко Тайм», были попытки разработать проект благоустройства набережной. На вопрос миасцев о том, почему город не участвует в них, ответ такой: необходима финансовая поддержка из бюджетов высшего уровня, а для этого – командная, то есть совместная с бизнесом и общественными организациями работа по «подталкиванию» к дополнительному бюджетному финансированию. Муниципалитет готов участвовать в этой работе. 
– Кроме того, – подчеркнул глава, – заблаговременно надо обговаривать и условия содержания этих территорий, когда они преобразятся. Оптимальный вариант – совместные действия бизнеса и муниципалитета.  
© Группа компаний «Курс»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA