8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Миасс по «экологическому» рейтингу – на третьем месте |

Министерство экологии региона обнародовало итоги конкурса на звание «Самое благоустроенное городское и сельское поселение Челябинской области» в 2016 году. 

 

Миасс по «экологическому» рейтингу – на третьем месте

В нем приняли участие 42 города и муниципального района, что на 16 поселений больше, чем в предыдущем году.

Согласно положению о конкурсе, все населенные пункты Южного Урала отнесены к пяти категориям, в зависимости от количества проживающих.

Среди крупных городов области с населением более 100 тысяч первое место занял Челябинск. На втором месте, с небольшим отрывом, - Магнитогорск. Третье место -  у Миасса.

Дебютант конкурса Южноуральск стал лидером среди городов с населением менее 100 тысяч жителей. Второе и третье места достались соответственно Сатке - лидеру прошлого сезона, и Еманжелинску.

Пласт – «золотой» город и в этом соперничестве. Он уже несколько лет подряд удерживает первенство по благоустройству среди городских поселений с населением до 30 тысяч жителей. С большим отрывом от него второе и третье места в конкурсе разделили Катав-Ивановск и Межевое.

Лучшими сельскими поселениями стали Увельское, Кизильское и Брединское, занявшие первые три строчки в рейтинге конкурсантов с населением более 5 тысяч жителей.

Победителей конкурса определяли по 18 критериям. Некоторые критерии состояли из нескольких показателей оценки. Например, «санитарно-эпидемиологическое состояние поселения» включало оценку санитарно-эпидемиологического содержания, уровень механизированной уборки территории, наличие полигонов ТБО, оценку работ по централизованному вывозу отходов, также состояния санкционированных мест их размещения, количество выявленных несанкционированных свалок мусора.

Еще один экологический критерий в сфере благоустройства - количество зеленых насаждений.

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA