8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Наводить порядок – обязанность и бизнеса, и города |

Спикер местного парламента инициировал рейд по проверке выполнения Правил благоустройства округа.

Наводить порядок – обязанность и бизнеса,  и города
28 мая по инициативе председателя Собрания депутатов МГО Евгения Степовика в рамках исполнения контрольной функции представительного органа за реализацией принятых решений состоялось выездное рабочее совещание для проверки соблюдения Правил благоустройства крупными торговыми предприятиями. Первым объектом, который был проверен на предмет соблюдения требований 
к внешнему виду зданий и состояния прилегающей территории, стал торговый центр в Машгородке. Об этом сообщила пресс-служба депутатского корпуса МГО.

Участники рейда – представительная команда
В работе совещания приняли участие: исполняющий обязанности заместителя главы округа по имущественному комплексу Николай Булдыгин, начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, начальник Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрий Калинин, представители юридических служб администрации и Собрания депутатов, муниципального контроля и других подразделений, имеющих полномочия контролировать благоустройство на территории округа.
Правилами благоустройства, принятыми рещением Собрания депутатов в 2019 году, на собственников зданий – а их в торговом центре семь – возлагается обязанность поддерживать их в надлежащем состоянии, а также содержать в порядке и чистоте прилегающую территорию. Что подразумевается под этим понятием – прописано в Правилах благоустройства. Подобные обязанности возлагаются и на владельцев частных домов, и на сам муниципалитет в части общегородских территорий и муниципальных зданий и сооружений.

Есть нарушения. Что дальше?
В ходе выездного рабочего совещания был выявлен целый ряд нарушений, касающихся различных сфер, начиная от замусоренных территорий и заканчивая разрушением лестниц, козырьков, штукатурки на фасадах зданий. Все выявленные нарушения зафиксированы в соответствующем акте. Однако штрафовать собственников пока не будут. Во-первых, на работу административных комиссий в связи с эпидемией коронавируса наложен мораторий, а во-вторых, собственникам дадут возможность исправить допущенные нарушения. 
В их адрес будут направлены уведомления, что необходимо предпринять, чтобы привести свои объекты в достойный вид. Аналогичный документ получат и муниципальные структуры, ответственные за благоустройство и не выполнившие свои обязанности должным образом.

«Состояние здания и территории удручающее»
Евгений Степовик, председатель Собрания депутатов:
«У кого есть глаза – тем очевидно, что вопросы благоустройства округа требуют самого пристального внимания. Нельзя жить в таком безобразии. Документ, позволяющий требовать наведения порядка у всех, кто живет и ведет в городе хозяйственную деятельность, принят. Пора начинать работу в этом направлении. С этой целью был организован выезд к торговому центру Машгородка, ведь это одно из самых оживленных мест в центре этого района. Если честно сказать, состояние зданий и территории удручающее. Попробуем объяснить собственникам, в чем они не правы. Надеемся на понимание, ведь они и сами заинтересованы, надеюсь, в том, чтобы все мы жили в чистом и красивом городе. На общих основаниях надо спрашивать за наведение порядка и с муниципальных учреждений, иначе у нас не будет морального права штрафовать других».
По материалам vk.com/miasskiyokrug. Фото предоставлено пресс-службой Собрания депутатов МГО

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA