8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Обидели» Менделеева на улице Менделеева |

Состояние портрета ученого и окружающая обстановка задевают патриотические чувства некоторых жителей машгородка

«Обидели» Менделеева на улице Менделеева

Портрет великого химика Дмитрия Менделеева есть на одноименной улице в машгородке. Расположен он на лицевой стороне моста через Первую речку, на пересечении улицы с проспектом Макеева.

Там же, на бетонной опоре, выведена известная цитата Дмитрия Ивановича: «Сам удивляюсь – чего только я ни делал в своей научной жизни. И сделано, думаю, неплохо!»

В свое время, лет 40-50 назад, когда отстраивался машгородок, эти слова Менделеева, может, и вписывались в общий интерьер района. Но сегодня состояние и моста, и ручья такое, что портрет и цитата Дмитрия Менделеева смотрятся, как минимум, странно.

DSC_0001.JPG

– Меня возмущает такое отношение к великому русскому ученому, – обратился в редакцию «Глагола» пенсионер Алексей Обухов. – Тут недавно высыпали кучу снега с дороги. Прямо под портрет.

Алексей Анатольевич считает, что городские службы должны обратить внимание на это обстоятельство. Ведь исправить ситуацию – дело получаса. А может быть, просто воссоздать портрет и цитату Менделеева на стене одного из домов?

 Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA