8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

От дома к дому улучшая качество |

Еще один жилой комплекс готовится к сдаче.

От дома к дому улучшая качество
Ежегодно во второе воскресенье августа отмечается День строителя. В этом году праздник выпадает на 9-е число. 
Весомый вклад в историю Миасса, в его промышленный и гражданский архитектурный рост, внесла одна из старейших строительных организаций – АО «СЗ Трест Уралавтострой». За 70 лет успешного строительства жилых домов и промышленных объектов ключи от квартир получили 
1 318 семей, общая жилая площадь составила более 70 тысяч квадратных метров. 
Активное строительство не прекращается. Ежегодно предприятие возводит и сдает все новые и новые дома с современными комфортными квартирами улучшенной серии, с развитой инфраструктурой. 
На сегодняшний день компания «Трест Урал-автострой» занимает лидирующие позиции в отрасли строительства в Миассе и расширяет свою географию проектов в таких городах, как Чебаркуль, Златоуст, Челябинск и Екатеринбург.

В «Солнечном» ожидается заселение
По традиции отмечать День строителя принято введением в строй каких-то значимых городских объектов. Как раз к этому времени могла бы осуществиться сдача жилого дома № 2 в микрорайоне «Солнечный», но в связи с особенностью этого года (коронавирусным карантином) произошла небольшая задержка. 
Строительство объекта было запланировано в три этапа. Успешно пройден первый этап – два подъезда уже заселены. На втором этапе предстоит ввод в эксплуатацию еще трех подъездов. В настоящий момент 100% работ внутри дома выполнены. Подошло дело к стадии начала передачи участникам долевого строительства. На третьем этапе находится благоустройство просторных нежилых помещений, расположенных на цокольном этаже здания, специально спроектированных под размещение магазинов и предприятий, оказывающих услуги населению.
Шаговая доступность к торговым объектам, а также к остановке общественного автотранспорта является привлекательной особенностью жилого комплекса. Но главное преимущество заключается в экологически чистой зоне, граничащей с лесным массивом (сосновый бор). К тому же озеро Тургояк находится в шести километрах.

Последние штрихи
Большая ответственность за качество выполняемых работ на данном объекте ложится на плечи прораба Алексея Кашкина. Он с успехом контролирует весь строительный процесс. 
– Дело дошло до озеленения и установки детского городка, – говорит Алексей, указывая на придомовую территорию. – Как только трактор освободится от работ по укладке канализации, сделаем планировку и начнем засыпать чернозем.
По всему видно, что строительство движется к завершению. Развитая инфраструктура, обеспечивающая удобство проживания, приводится в полную готовность. К услугам жильцов: вода из скважины, автономное общедомовое отопление, возможность подключения скоростного Интернета, видео-домофоны, надежные лифты, автомобильная парковка, вообщем почти все, о чем только можно мечтать.
Андрей Ефремов,
фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA