8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Отопление запускают |

Уже до официального начала отопительного периода жители МКД округа  почувствовали себя дома омфортнее.
Но есть и проблемные территории.

Отопление запускают
В городском округе вчера началась подача тепла в муниципальный жилой фонд. Как сообщил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, сначала прогреются дома ряда окраинных поселков. Сложное положение в поселке Строителей, где не отапливаются учреждения соцсферы. 
На неделе заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качев проинспектировал, как ведется ремонт тепловых сетей на Предзаводской площади и в северной части округа.
На площади завершается ремонт основной трассы, которая питает всю центральную часть.  В Машгородке без горячей воды недавно находилось около 
50 домов, проводился слив воды. Он необходим для того, чтобы выполнить подготовку системы 
к отоплению. 
В поселке Строителей без горячего водоснабжения оставались 74 дома.
Средства на ремонт тепловых сетей были выделены из областного бюджета. Стоимость работ на Предзаводской площади составила девять с лишним миллионов, замена головных задвижек и теплоизоляция в северной части округа – порядка 32 миллионов, водоотведение в поселке Ленинск – еще шесть миллионов рублей. Также 32 миллиона рублей направили на комплексную гидравлическую балансировку. Установка балансировочных клапанов на многоквартирные дома и на теплотрассы позволит перераспределить тепловую энергию на те дома, жители которых периодически жаловались на плохое отопление, а также сократить подачу тепла в дома, которые были на «перетопе». 
– Будем делать все необходимое, чтобы запустить горячую воду и отопление как можно раньше, – подчеркнул Александр Качев.
Как известно, постановление о начале отопительного периода глава округа Григорий Тонких подписал еще 17 сентября. Согласно документу, во всех многоквартирных домах Миасса тепло должно появиться 1 октября.   

Фото g-miass.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA