8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Платите по факту |

Зачем нужен счетчик горячего водоснабжения и что делать, если его нет, рассказали в компании «ЭнСер» – поставщике теплоресурсов для центральной части Миасса.

Платите по факту
На сегодняшний день существует два способа начисления платы за горячее водоснабжение: исходя из объема потребления коммунального ресурса, определяемого индивидуальным прибором учета (ИПУ), и исходя из количества постоянно и временно проживающих в квартире человек. Законодательством установлена расчетная величина потребления горячей воды на одного человека, проживающего в многоквартирном доме с полным благоустройством, в размере 3,6 куб.м в месяц.

ВАЖНО! ИПУ позволяет платить за объем воды, фактически потребленный жителями квартиры, а не рассчитанный по нормативу!
При наличии в вашей квартире ИПУ важно

1. Убедиться, что в вашем платежном документе есть сведения о наличии ИПУ (указаны напротив данных по общедомовым приборам учета в строке «Информация по индивидуальным приборам в базе данных). 
2.Передавать показания ИПУ горячей воды необходимо с 15-го по 26-е число каждого месяца. 
Внимание! Если вы не передаете показания счетчика в компанию «ЭнСер» в течение трех месяцев, начисление производится исходя из среднего потребления за предыдущие месяцы не более трех расчетных периодов подряд, а далее – по нормативу. (Способы передачи показаний счетчиков указаны в платежном документе компании «ЭнСер»).
3. По окончании срока поверки ИПУ вам необходимо пригласить специалиста компании, имеющей лицензию на проведение поверки. После этого нужно предоставить в офис компании «ЭнСер» свидетельство о поверке (при наличии данных о предыдущей поверке дата очередной поверки ИПУ указана в платежном документе компании «ЭнСер»).

Здесь также важно помнить, что в случае нарушения сроков поверки начисление производится исходя из среднего потребления за предыдущие месяцы не более трех расчетных периодов подряд, а далее – по нормативу с применением повышающего коэффициента, равного 1,5.

Что делать, если вы решили установить счетчик
1. Приобрести ИПУ в магазине и установить его самостоятельно или с помощью специалиста, соблюдая все требования по установке прибора.
2. Если ваш дом обслуживает управляющая компания или ТСЖ, то к ним нужно обратиться с заявлением на опломбировку. 
Если в вашем доме выбран непосредственный способ управления, то вам необходимо обратиться в офис компании «ЭнСер» и написать заявление на первичную опломбировку.
Описанные выше способы опломбировки – бесплатные. В случае, если вы обратитесь в специализированную организацию, имеющую лицензию на опломбировку ИПУ, то за услугу, оказанную специалистом организации, вы заплатите по ее тарифам.
3. После проведения опломбировки счетчика предоставить акт ввода в эксплуатацию прибора в офис компании «ЭнСер».

По вопросам опломбировки счетчиков обращаться в УК или ТСЖ, при непосредственном способе управления – в компанию «ЭнСер» по телефону 29-76-67.

Офис компании «Энсер» находится по адресу: ул. Романенко, 50, 3-й этаж, вход со стороны медучилища и через центральный вход (режим работы – пн.-пт., с 8:30 до 17:30, 
обед с 12:00 до 13:00)

©zen.yandex.by

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA