8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Станет центром притяжения для жителей всего района |

Готов проект современного парка в Машгородке, над которым работали жители и депутат Собрания МГО Павел Логинов.

Станет центром притяжения для жителей всего района
В феврале этого года в Миассе проходило голосование за территорию, которую будут благоустраивать в следующем, 2021 году. Проектом-победителем стало благоустройство пустыря за баней в Машгородке. Долгое время эта территория была просто заброшенной. В следующем году там должен появиться полноценный современный парк с прогулочной зоной, детскими и спортивными площадками. Автором проекта стал депутат по избирательному округу №7 Павел Логинов. Он рассказал нашей редакции о том, как складывается судьба проекта спустя полгода после победы в голосовании.

О значении победы
– Данный проект стал результатом долгой совместной кропотливой работы с жителями, в том числе с ветеранами Машгородка. Это было нашей совместной мечтой – чтобы на округе появилось такое место притяжения. Много лет оно было просто пустырем, и от жителей постоянно приходили просьбы благоустроить эту территорию. Так поэтапно начал складываться проект. Потом администрация Миасса объявила общегородское голосование, где мы всем округом победили. Это очень важная победа не только для жителей округа, но и для всего Машгородка. Она наглядно показывает, чего можно добиться при плодотворной совместной работе. 

Какие этапы прошел проект после победы в голосовании
Начался самый большой и трудный этап работы. Территория этого пустыря очень сложная, поскольку там проходит множество сетей ресурсоснабжающих организаций. Предварительный эскиз, за который голосовали жители, мы сначала согласовывали с сетевиками, и уже после этого архитекторы и проектировщики под моим руководством начали готовить окончательный проект. Мне, как автору проекта, пришлось приложить максимум усилий, чтобы разработка прошла все стадии предварительного согласования. 

О том, как сильно изменился изначальный проект
Сейчас это уже проект полноценного парка, в котором предусмотрено несколько зон. Чтобы там было комфортно и интересно находиться всем жителям района. Там появится большая детская зона для различных возрастов. Будет площадка для детей 3-5 лет, 5-7 лет, 7-10 лет и для ребят постарше. Каждая из этих площадок будет обустроена так, чтобы детям всех возрастов там было комфортно. И, конечно, выполнено все будет в соответствии со всеми требованиями безопасности. Существенную территорию сквера будет занимать зона для занятий спортом: проект предусматривает площадку с тренажерами и для занятий воркаутом, а также площадку для йоги и аэробики. Предусмотрены будут различные виды покрытия: где-то резиновое, где-то газон или асфальт. Кроме этого, в проекте мы предусмотрели установку веревочного парка. 
Отдельной просьбой от жителей было устройство поля для мини-футбола. Мы внесли это пожелание в существующий проект, но такая качественная площадка требует существенного финансирования, возможность его получения мы сейчас прорабатываем с миасским управлением спорта и областным министерством. 

Чем еще важен проект для Машгородка
Помимо того, что эта зона отдыха и полезного досуга станет центром притяжения для жителей всего района, парк соединит две части нашего округа. Сейчас там люди ходят через кусты и тропинки, которые при первом же дожде превращаются в грязь. Мы же предусматриваем размещение прогулочных зон, где могут комфортно и безопасно гулять и дети, и мамы с колясками, чтобы ветеранам было, где прогуляться и присесть отдохнуть. Это все очень важно еще и с точки зрения логистики района. 

Что включает в себя проект развития территории, помимо пустыря
В прошлом году мы сделали большой шаг вперед для округа – построили дорогу на улице Луначарского. Там, можно сказать, появилась новая дорога. Столь масштабные работы удалось провести впервые спустя много лет. Реализация нового проекта позволит нам сделать следующий шаг: устроить там пешеходную дорожку и полноценное освещение. Все это мы закладываем в проект благоустройства территории, как и дальнейшее развитие пешеходной зоны на бульваре Полетаева (там по проекту появится «Аллея ветеранов»). Также мы учитываем рекомендации УВД и для безопасности предусматриваем в парке видеонаблюдение. 

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Собрания депутатов Миасского городского округа Павла Логинова.  

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA