8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В ручном режиме |

Жители машгородка не могут понять, по какому графику работает  фонтан.

В ручном режиме

Уже несколько раз власти заявляли о торжественном открытии фонтана в машгородке. Дату постоянно переносили, 23 июня открытие все-таки состоялась, но буквально на следующий день миасцы снова увидели неработающий фонтан.

На скамеечках сидели пенсионеры, а на белом бордюре фонтана свесили ноги в воду дети.

Почему не работает сооружение? С таким вопросом к нам обратились жительница машгородка Ирина Желтухова. Мы, в свою очередь, переадресовали вопрос председателю комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации Миасса Галине Войтюк.

Галина Александровна отказалась давать устные комментарии, заметив, что на вопросы «Глагола» ответит только письменно. Соответствующее письмо мы тут же отправили в комитет по ЖКХ.

У фонтана в машгородке долгая история. Два фонтана на проспекте Макеева были построены в начале 60-х годов прошлого века, до 1990-х годов исправно функционировали. В начале 2000-х один из фонтанов снова был отремонтирован. Правда, проработал недолго. На днях фонтан запустили вновь. Деньги на благоустройство территории и ремонт оборудования выделило одно из миасских предприятий.

В середине дня в четверг, когда корреспондент «Глагола» фотографировал фонтан, внезапно появились рабочие в спецовках, отрыли крышку расположенного рядом люка. Один из них нажал волшебную кнопку «пуск», и фонтан заработал вновь. Всего-то и делов! Как пояснили коммунальщики, оборудование запускается в ручном режиме по определенному графику. Правда, по какому, пояснить не смогли.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA