8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

15 лет за убийство обидчиков бабушки |

Житель Миасса приговорен к 15 годам колонии строгого режима за убийство своего дяди и его сожительницы

 

15 лет за убийство обидчиков бабушки

«Алексей Скобочкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК – "Убийство двух лиц". Челябинский областной суд назначил ему 15 лет колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год (исполняется после освобождения из мест лишения свободы)», – сообщила официальный представитель суда.

В ночь на 12 июня 2016 года Скобочкин, находясь в квартире, где проживал его дядя, распивал вместе с ним и его сожительницей спиртное. Между родственниками произошла ссора, племянник взял металлическую перекладину и начал избивать дядю и его женщину. Затем он задушил обоих полотенцем.

«Осознав, что совершил убийство, Скобочкин решил вывезти тело дяди за город. По дороге автомобиль остановили сотрудники ДПС, которые обнаружили завернутый в палас труп мужчины. Полицейским злоумышленник признался, что совершил убийство двух человек – тело женщины он оставил в квартире», – рассказали в суде.

По версии убийцы, он расправился с дядей и его сожительницей из-за того, что они избивали бабушку, в квартире которой проживали, и отбирали ее пенсию. При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, в том числе, их аморальное поведение по отношению к престарелой женщине. Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA