8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Бита как орудие убийства |

Житель Миасса предстанет перед судом за смертельное избиение любовника жены

Бита как орудие убийства

Преступление было совершено в июле 2016 года. После очередного скандала с мужем местная жительница с 10-месячным ребенком ушла из дома.

Мужчине она сказала, что поживет у мамы, однако на самом деле отправилась к своему знакомому. Тот был рад гостье, но его сестре женщина не понравилась. Узнав, что у нее есть законный муж, «доброжелательница» позвонила ему и рассказала о местонахождении супруги.

«Разозлившись, мужчина в состоянии алкогольного опьянения взял бейсбольную биту и оправился в Миасс из соседнего поселка. С ним был его приятель, – рассказал старший следователь СО по Миассу СУ СКР по Челябинской области Андрей Матаков. – Прибыв на место, злоумышленники разбили окно в доме и через него проникли внутрь. Обнаружив супругу спящей вместе с любовником, мужчина набросился на пару с битой. Женщина получила несколько ударов по рукам и ногам, а ее друга муж бил по голове до образования вмятины. Вместе с супругой мужчина покинул место преступления. Его приятель похитил у потерпевшего мобильник и телевизор».

В итоге избитый любовник от полученных травм скончался в больнице. Ревнивца задержали. Психиатрическая экспертиза не выявила у него состояния аффекта. Медики пришли к выводу, что мужчина осознавал все, что делает.

Сначала злоумышленник признавал вину, а потом заявил, что убивал не он. Однако следователи собрали достаточно доказательств его причастности к преступлению.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), его приятелю – по статье 158 УК РФ (кража). Обоим вменяют еще и статью 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA