8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Два года колонии за взятку |

Миасский городской суд признал бывшего начальника управления муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ администрации Миасского округа Сергея Новиков виновным в получения взятки.

Два года колонии за взятку

Приговор Новикову был оглашен во вторник, 15 ноября. Как сообщает пресс-служба суда, за получение взятки в 100 тысяч рублей коммунальщик получил два года колонии общего режима и штраф, аналогичный размеру взятки – 100 тысяч рублей.

Сергей Новиков был задержан 3 марта в помещении управления жилищного контроля города. В его кабинете были проведены обыски и изъятие документов. После допроса чиновник был отпущен домой. На следующий день он вышел на работу. Тогда глава Миасса Геннадий Васьков назвал это происшествие провокацией. Девятого марта Новиков уволился по собственному желанию. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в начале марта 2016 года Новиков получил взятку в сумме 100 тысяч рублей через посредника от представителя управляющей компании. За это он пообещал не реагировать на выявленные нарушения в содержании жилого фонда.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA