8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Сильные духом |

Стать чемпионом мира с ОВЗ возможно. Это доказывает пример Ольги Буниной.

Сильные духом
На чемпионате мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями в Румынии южноуральская спорт-
сменка Ольга Бунина в 
15-й раз в своей карьере завоевала титул чемпионки мира, сообщает министерство спорта. В 15-й раз? С ограниченными возможностями? Именно так. 
Некоторые думают, что у Ольги, уроженки поселка Водопойка Увельского района, есть секрет, как достичь успеха. Есть – сила духа. Своими победами она доказывает, что инсульт – не приговор. 
Она взялась за свое восстановление, получила поддержку близких, упорно занималась. И вот результат: член сборной России, мастер спорта международного класса, мастер спорта по легкой атлетике (толкание ядра), чемпионка мира по легкой атлетике и пауэрлифтингу, инструктор по адаптационной физкультуре. Так ее позиционирует Википедия.
Еще несколько штрихов к портрету человека сильного духом добавляет официальная группа Ольги Буниной ВКонтакте: многодетная мать, несмотря на жизненные трудности, успевает помогать детям с диагнозом ДЦП. Есть у Ольги и воспитанники, которые достигли высоких спортивных достижений. Ольга принимает участие в спортивно-соревновательном шоу «Больше жизни» – сидя в инвалидной коляске, показывает танцевальные номера. Спорт-сменка активно занимается общественной деятельностью — помогает развиваться спортивному движению южноуральцев с ограниченными возможностями.
Наталья Гладкова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA