8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Суд разрешил работать хирургу, который проткнул сердце экстренной пациентке |

Челябинский областной суд отменил приговор миасскому хирургу, который проткнул сердце пациентке в ходе оказания экстренной помощи, – врач не оправдан, но работать ему больше не запрещено, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Суд разрешил работать хирургу, который проткнул сердце экстренной пациентке

Судом первой инстанции установлено, что в 2016 году Сергей Седельников, врач-хирург с 30-летним стажем, выполняя хирургическую манипуляцию в одной из больниц Миасса, совершил прокол оболочки и левого желудочка сердца пациентки. Допущенный дефект оказания медицинской помощи привел к смерти оперируемой.

Приговором Миасского горсуда от 17 мая 2018 года Седельников был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев, также суд запретил заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Отмена приговора позволяет хирургу вновь приступить к медицинской практике.

– После того, как Миасский городской суд вынес мне обвинительный приговор, мы подали апелляцию в коллегию Челябинского суда. Через два месяца состоялся суд второй инстанции, приговор был отменен, так как от потерпевшей стороны поступило ходатайство о примирении сторон и прекращении уголовного дела. Возможно, это произошло потому, что наше дело вызвало в обществе большой резонанс. Федеральные и региональные сайты опубликовали материалы на эту тему. Была размещена петиция сотрудников горбольницы № 2 «Защитим врачей от произвола силовых структур», под которой подписались более трех с половиной тысяч человек. Медицинская общественность города и пациенты собрали подписи в мою защиту. Может быть, все это и помогло восстановить справедливость, ведь правильность моих действий была подтверждена еще в ходе следствия результатами судебной экспертизы, – прокомментировал Сергей Седельников.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA