8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Культура

«Чудо – городок»

«Чудо – городок» |

Какой необычный сказочный городок появился в детском саду 59 , на участке группы «Капельки».
Ураза-байрам – дома!

Ураза-байрам – дома! |

Главный муфтий Урала обратился к мусульманам, живущим в Челябинской области, с просьбой отпраздновать Ураза-байрам дома. Молитву прочитают в прямом эфире на ОТВ 24 мая, когда отмечают мусульмане свой главный религиозный праздник, в семь утра.
«Песни нашей Победы»

«Песни нашей Победы» |

Под таким названием в городе запущен виртуальный вокально-хоровой марафон.
Почтили песнями  и автопробегом

Почтили песнями и автопробегом |

По-разному миасцы отпраздновали День Победы. Одни, проявив ответственность перед другими горожанами, оставались дома, поминали погибших в Великую Отечественную войну родственников в кругу близких людей, пели песни военных лет в квартирах, на балконах и на своих усадьбах. Кто-то отметил ударным трудом на садовых участках, не забыв, правда, вспомнить героев войны.
518 писем южноуральских фронтовиков вошло в книгу памяти

518 писем южноуральских фронтовиков вошло в книгу памяти |

В январе этого года Публичная библиотека запустила народный волонтерский проект памяти «Полевая почта – Южный Урал» (письма с фронта 1941–1945 гг.). Из писем фронтовиков – жителей Челябинской области – на платформе «ЛитРес: Самиздат» была создана бесплатная электронная книга памяти, увидеть которую уже скоро смогут все желающие. Расшифровать письма к родным от южноуральских бойцов и сохранить эти важные документы для будущих поколений, не исказив при этом ни одну букву, именно в этом состояла задача народного проекта памяти «Полевая почта – Южный Урал».
Зенитчицы с Урала

Зенитчицы с Урала |

В феврале 1942 года в Москве в «красных казармах» был сформирован 256-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион. 22 февраля вагон прибыл в город Калинин, 24 февраля – на станцию Бологое. Противник не обнаружил разгрузку эшелона среди развалин станции. Командование дало четыре дня на оборудование огневых позиций. Уже 28 февраля дивизиону пришлось отражать налет фашистских самолетов.

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA