8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Культура

«Чудо – городок»

«Чудо – городок» |

Какой необычный сказочный городок появился в детском саду 59 , на участке группы «Капельки».
И выхожу я на Южак…

И выхожу я на Южак… |

Посвящается Дню пограничника. Впервые с пограничниками я, житель Южного Урала, познакомился в 1964 году в Мурманской области, когда мы с мальчишками из Мончегорска решили посмотреть военные корабли. А потом – пошло-поехало.
Ураза-байрам – дома!

Ураза-байрам – дома! |

Главный муфтий Урала обратился к мусульманам, живущим в Челябинской области, с просьбой отпраздновать Ураза-байрам дома. Молитву прочитают в прямом эфире на ОТВ 24 мая, когда отмечают мусульмане свой главный религиозный праздник, в семь утра.
«Песни нашей Победы»

«Песни нашей Победы» |

Под таким названием в городе запущен виртуальный вокально-хоровой марафон.
Почтили песнями  и автопробегом

Почтили песнями и автопробегом |

По-разному миасцы отпраздновали День Победы. Одни, проявив ответственность перед другими горожанами, оставались дома, поминали погибших в Великую Отечественную войну родственников в кругу близких людей, пели песни военных лет в квартирах, на балконах и на своих усадьбах. Кто-то отметил ударным трудом на садовых участках, не забыв, правда, вспомнить героев войны.
518 писем южноуральских фронтовиков вошло в книгу памяти

518 писем южноуральских фронтовиков вошло в книгу памяти |

В январе этого года Публичная библиотека запустила народный волонтерский проект памяти «Полевая почта – Южный Урал» (письма с фронта 1941–1945 гг.). Из писем фронтовиков – жителей Челябинской области – на платформе «ЛитРес: Самиздат» была создана бесплатная электронная книга памяти, увидеть которую уже скоро смогут все желающие. Расшифровать письма к родным от южноуральских бойцов и сохранить эти важные документы для будущих поколений, не исказив при этом ни одну букву, именно в этом состояла задача народного проекта памяти «Полевая почта – Южный Урал».

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA