8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Культура

«Чудо – городок»

«Чудо – городок» |

Какой необычный сказочный городок появился в детском саду 59 , на участке группы «Капельки».
Зенитчицы с Урала

Зенитчицы с Урала |

В феврале 1942 года в Москве в «красных казармах» был сформирован 256-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион. 22 февраля вагон прибыл в город Калинин, 24 февраля – на станцию Бологое. Противник не обнаружил разгрузку эшелона среди развалин станции. Командование дало четыре дня на оборудование огневых позиций. Уже 28 февраля дивизиону пришлось отражать налет фашистских самолетов.
Николай Иванович Заев

Николай Иванович Заев |

Николай Иванович Заев был призван в действующую армию 23 июня 1941 года. На следующий день с воинской площадки Свердловска призывников отправили на запад, где уже разгорелись ожесточенные бои. Эшелон не дошел до Великих Лук 15 км, самолеты противника его разбомбили. Были потери в живой силе и технике, оставшиеся в живых были направлены в действующие войска.
Комсомольский набор

Комсомольский набор |

Постановлением Государственного комитета обороны от 10.09. 1941 г. ЦК ВЛКСМ был обязан провести к 5 октября 1941 года отбор 50 тысяч комсомольцев-добровольцев от 18 до 26 лет в воздушно-десантные войска. Отбирались лучшие из лучших. Кроме хороших физических данных, кандидаты в десантники должны были иметь навыки парашютной и стрелковой подготовки, успешно сдать нормы ГТО и Осоавиахима, отличаться высоким боевым духом. По решению ставки Верховного Главнокомандования были сформированы десять воздушно-десантных корпусов.
Нам нужна Победа – одна на всех

Нам нужна Победа – одна на всех |

На страницах «Рабочей газеты» г. Миасса за 1942 год печатались письма фронтовиков, обращенных к землякам и товарищам по работе. По условиям секретности в солдатских письмах не указывались даты и места боевых действий, их описание можно только сопоставить по датам почтовых штемпелей
со сводками о положении на фронтах.
Сотрудник автозавода «Урал» стал одним из победителей Открытого Байкальского Международного Марафона на коньках по озеру Байкал

Сотрудник автозавода «Урал» стал одним из победителей Открытого Байкальского Международного Марафона на коньках по озеру Байкал |

Миасс, 17 марта 2020 года, -  Сотрудники автомобильного завода «Урал» не только успешно трудятся, но и активно занимаются физической культурой, увлекаются спортом.
Гастроли Сибайского госбашдрамтеатра имени А. Мубарякова

Гастроли Сибайского госбашдрамтеатра имени А. Мубарякова |

21 февраля, в 18.30, в ДК автомобилестроителей (г. Миасс) состоится спектакль «Живая земля» («Тере тупраҡ») режиссера Азата Надыргулова, народного артиста Республики Башкортостан по одноименной трагедии Ишмуллы Дильмухаметова, народного артиста БАССР, заслуженного артиста РСФСР. Спектакль поставлен в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Это позволило приобрести современную аппаратуру, элементы освещения, создать богатые декорации и шикарные национальные костюмы, захватывающие сцены сражений и многое другое.

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA