8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Догоняя отпускное лето |

Многие миасцы стремятся остаток лета провести в путешествиях, наверстывая потерянное из-за коронавируса время.

Догоняя  отпускное  лето
Четыре месяца туристическая отрасль страны находилась в невиданном прежде застое – из-за пандемии коронавирусной инфекции были закрыты все страны, куда российские туристы с удовольствием летали и ездили не только летом. 
Ограничены были поездки и по стране – курорты не работали, многие регионы не жаловали туристов, боясь «завоза» инфекции.
Но вот – ограничения сняты, и россияне, в том числе миасцы, получили возможность оправиться в Краснодарский край, Крым, Абхазию, Алтай и другие регионы, почитаемые любителями внутреннего туризма. Наконец, открылись для российских туристов три страны дальнего зарубежья, в том числе Турция с ее всемирно известными и недорогими курортами. Как жители нашего города воспользовались этими возможностями?
Об этом мы поговорили с директором одного из популярных в городе турагентств «Глобал Тур» Ларисой Росс. По ее словам, в последние недели отмечается возрастающий интерес горожан к отдыху в Сочи, на Крымском побережье, в Абхазии. Причем не только к перелетам, но и поездкам на поезде и автобусе.
– Этому способствует и то обстоятельство, что цены на эти туры не подскочили, – рассказывает Лариса Николаевна. – Так, средняя стоимость недельного отдыха с авиабилетами в обе стороны, трансфертом, страховкой составляет 25-30 тыс. рублей на человека. А вот тур в Абхазию, правда, на четыре дня, стоит для одного туриста 13 тыс. рублей.
Также востребованы автобусные поездки в Казань, Санкт-Петербург и другие города России.
Что касается открывшихся курортов Турции, жители Миасса, по словам Ларисы Росс, большей частью пока присматриваются к тому, насколько безопасен отдых там. Настораживают сообщения о новых вспышках ковида в некогда излюбленной для российских туристов стране, стыковочные рейсы с отправкой из Челябинска и Екатеринбурга через Москву, Питер, Ростов, а также необходимость по возвращении сдать тест на наличие вируса. Летят немногие, в том числе те, кто перенес свой тур с весенних месяцев, когда эпидемия была в разгаре.
Как свидетельствует специалист, большим спросом у миасцев пользуются учреждения отдыха, находящиеся в нашей области. Особенно те, что расположены на берегах водоемов. Не отказываются от активного отдыха и заядлые любители сплавов по рекам, участники туров выходного дня в национальные парки «Таганай», «Зюраткуль», к другим достопримечательностям Южного Урала.
Валерий Георгиев 
Фото Андрея Ефремова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA