8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Картины, написанные сказкой |

В ДНТ – за летом среди зимы…

Картины, написанные сказкой
В Доме народного творчества открылась персональная выставка работ молодого художника Юлии Климчук, которая называет себя Сказкой. Экспозиция адресована любителям акварели, созерцателям природы и ее даров, детям и всем тем, кому среди снегов захочется окунуться в лето и теплую осень! Выставка так и называется «Лето среди зимы». 
В Миассе картины Юлии представлены на публичное обозрение впервые, хотя ее выставочная деятельность началась давно. Это были и выставки студентов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в котором она училась, и региональные выставки художников Южного Урала. Выставлялись ее работы и в Санкт-Петербургском Союзе художников. Юлины работы находятся в частных коллекциях десятка стран.  
Фаворитом экспозиции в ДНТ является натюрморт. 
– На этой выставке мне хотелось бы показать то простое, привычное, что нас окружает, обратить внимание на его красоту. Чтобы зритель прошелся взглядом по причудливым силуэтам, полюбовался яркостью цвета, сочетанию оттенков, услышал симфонию осенних даров, – поделилась художница. 
На выставке представлены также пейзажи, изображения животных, портреты близких людей – мамы и сына. А это новый багаж чувств, эмоций, историй, связанных с этими людьми.
Экспозиция Юлии Климчук удивительная! Гости выставки – художники, поклонники прекрасного, музыканты, школьники, все, пришедшие на этот вечер – выражали восхищение ее мастерством. Все радовались, что еще на одного профессионального художника в Миассе стало больше! В том числе живописцы нашего города. 
У Юлии спросили, чем отличается в ее восприятии Санкт-Петербург, в котором она училась и жила несколько лет, и Миасс, куда переехала с семьей и где работает в школе искусств № 1.
– Темпом жизни. В Миассе он – неспешный, словно замедленный. Кроме того, в архитектуре Питера – строгость, некоторая вычурность. Миасс – естественный в своем облике уральский город.
Ирина Тамплон, фото Георгия Лазарева

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA