8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Когда ты танцуешь – ты настоящий! |

Это девиз необычного коллектива «Дженили».

Когда ты танцуешь – ты настоящий!
Угроза коронавируса помешала любителям многочисленных танцевальных направлений как следует, с размахом, отпраздновать Международный день танцев, который ежегодно отмечается 
29 апреля. Но остановить движение невозможно. Наступит день, и зритель сможет увидеть новые творения. А пока подготовка продолжается в домашних условиях. Уроки хореографии проходят онлайн.
Занятия танцами имеют большую популярность. Многие родители стараются приобщить своих детей к этому виду искусства. Грациозность, гибкость, пластика, правильная осанка, красивая походка, уверенность в себе, радость общения, радость коллективного творчества, развитие музыкального вкуса – все это хореография.
На огонь и воду можно смотреть бесконечно. Завораживает умиротворенность, гармония и красота. Точно такое же воздействие имеют чарующие движения танцевального женского коллектива трайбл-студии «Дженили». Вот уже пять лет экзотические танцы в исполнении этой творческой группы под руководством Евгении Ивановой доставляют истинное эстетическое удовольствие не только миасцам, но и зрителям других городов нашей страны.
В движениях танцовщиц читается скромность, спокойствие, самодостаточность, грациозность. Находясь в роли зрителя, чувствуешь, как изнутри тебя переполняют эмоции неудержимой радости и восхищения.
Трайбл (англ. «tribe» – племя) – особое направление восточных танцев, специально созданная для групповой импровизации система движений, взятых от египетских и индийских танцовщиц, из испанского фламенко. Стиль не имеет национальной принадлежности, скорее, это современная интерпретация традиций и культур разных племен под музыкальные ритмы далекой эпохи или в стилизованной обработке.
Рассказать о том, как рождаются волшебные, я бы даже сказал, магические «па», согласилась участница коллектива Инна Исакова.
– Как давно занимаетесь танцами и почему выбрали это направление? Чем привлекло? 
– Я танцевала, когда училась в школе – классический балет, бальные, народные, а потом был перерыв практически в тридцать лет. И вот я увидела танец (и костюм!), который сразу запал в душу. Оказалось, что это не просто самобытная техника исполнения, а целая субкультура со своими духовными и материальными ценностями.
– У вас такие красивые костюмы, украшения. Насколько это все доступно? 
– Да, костюм – особое удовольствие, и недешевое, конечно. Его можно собирать годами. Хорошо, хоть туфли не нужны, так как трайбл танцуют босиком! Я сама люблю шить юбки, шаровары, чоли. Кто-то вяжет сетчатые платки, кто-то расшивает бисерные круги. Важно, чтобы монеты и украшения были аутентичные, «настоящие» и уже потертые – марокканские, тибетские или созданные афганскими кочевниками, или это может быть серебро народности Мяо (Китай). Параллельно пополняются знания трайбл-танцовщиц в области этнографии.
– Скажите, вы танцуете для определенной категории зрителей, ну, скажем, для мужской части, или, в большей степени для себя, для собственного удовольствия?
– Ну, по крайней мере, фотографироваться с нами любят и мужчины, и женщины! Мы рады любому зрителю, выступаем и на национальных праздниках, и на вечеринках, в День города, на Бажовском и Бушуевском фестивалях. Из недавнего – выступление «Дженили» на фестивале эзотерики, психологии и самопознания.
– Повлияло ваше увлечение на образ жизни?
– Стала больше двигаться. Кто-то, например, фитнесом занимается, но я человек по жизни неспортивный. А на танцы хожу с удовольствием и не прогуливаю.
В трайбле принято поддерживать друг друга на занятиях и во время выступлений, принципиально не проводятся конкурсы среди коллективов. А вот на трайбл-фестивали и мастер-классы собираются танцовщицы из разных городов и стран. Соответственно, круг общения и интересы у меня изменились.
Танцорам всех стилей и направлений желаю успехов, уверенности и позитива, скорейшего возвращения в любимые студии и танцевальные залы!
Беседовал Андрей Ефремов
Фото из архива Евгении Ивановой

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA