8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Любовь к Отчизне |

У россиян есть объединяющая национальная идея.

Любовь к Отчизне
Вчера в полдень миллионы граждан России (и не только) прильнули к экранам телевизоров, чтобы увидеть традиционный Парад Победы в Москве. На деле, он в этом году был необычный – проходил не 9 мая, а 24 июня, причем, с учетом эпидемиологической безопасности. Но, с другой стороны, дата была выбрана символично – ровно 
75 лет назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади прошел первый Парад Победы. Потому нынешний очень дорог нам всем, очень волнителен. То, как большинство россиян восприняло этот парад, говорит само за себя: память как-то по-новому, острее всколыхнула наши души, отозвалась в сердцах.
Этому способствовали также  ТВ, публикации во многих СМИ. Характерно, что наряду с показом беспримерного подвига советских солдат, тружеников тыла акцент был сделан и на  причинах Второй мировой войны, глубинных корнях нашей победы над фашизмом. Для примера назову соответствующие документальные циклы на канале «Россия 24».  
Также нельзя обойти вниманием статью Владимира Путина на сайте Кремля и в «Российской газете». Публицистическое исследование посвящено событиям, предшествующим войне, раскрывает неизвестные и малоизвестные страницы истории. Только прочитавший статью сможет оценить ее редчайшую аргументированность, то, насколько убедительны свидетельства двуличия западных стран, с финансовой помощью которых Гитлер основательно подготовился к войне с Советским Союзом, расширил границы Германии, вступив с ними в сговор. 
Важный аспект статьи – выводы о небывалом патриотизме и силе духа советских людей, одолевших врага, мобилизовавшего для войны промышленность всей Европы. И самое главное в этих выводах – любовь к Отчизне и сегодня движет многими россиянами. Яркий пример – подвиг и самоотверженность медиков, борющихся с пандемией коронавируса. 
Валерий Георгиев       
Фото соцразвитие.минобороны.рф

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA