8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«На ракете – в школу» |

Государственный ракетный центр мотивирует школьников к изучению инженерных специальностей.

«На ракете – в школу»
В АО «ГРЦ Макеева» подвели итоги конкурса чтецов «На ракете – в школу». Он проводился впервые и собрал 59 участников из разных школ города с 1-го по 8-й классы. Награждение победителей и призеров состоялось в ДКиТ «Прометей».
Согласно условиям конкурса участникам нужно было выучить стихотворение, в котором бы присутствовали слова «ракета», «школа», «осень» и другие, записать исполнение на видео и выложить его ВКонтакте на странице ГРЦ «Профессия ракетостроитель».
Жюри пришлось нелегко, ведь каждый из участников привнес в выступление свою изюминку: кто-то артистично рассказывал стих, другие творчески подошли к оформлению видеоролика. 
Участников конкурса на торжественном награждении поприветствовала начальник кадровой службы АО «ГРЦ Макеева» Ирина Готман. Она объявила имена победителей и призеров, вручив им дипломы и памятные подарки.
Среди первоклассников первое место занял Ярослав Белов (школа № 16), второе – Виктория Калашникова (школа №16) и третье – Федор Артюхов (школа № 16).
Среди ребят постарше, учащихся 2-4 классов, места распределились следующим образом: Ярослав Кадылкин (школа № 22), Елизавета Никифорова (школа № 18), Кирилл Болдырев (школа № 30).
Пьедестал почета среди участников 5-8 классов заняли: Арина Слепых (гимназия №19), Герман Симаков (гимназия №19) и Мария Егорова (гимназия № 19).
Специального приза жюри был удостоен 9-летний Никита Ямщиков (школа № 18), победителем приза зрительских симпатий, набравшим максимальное количество лайков, стала Арина Слепых.
– Выбирая лучших, мы оценивали выступления по нескольким критериям: выразительность, эмоциональность, артистичность, умение передать свое отношение к тому, что описывается в стихотворении, – рассказала Ирина Готман. – Члены жюри получили большое удовольствие от прослушивания стихов, от того, что дети, особенно младшего возраста, серьезно готовились, продумывали свои выступления вместе с родителями».
«На ракете – в школу» – одно из профориентационных мероприятий среди школьников, которые запланированы к проведению кадровой службой ГРЦ. В эти дни проходит «День ракетостроителя» в виде марафона в Инстаграм, в котором принимают участие команды школ города. А в ноябре состоится научно-практическая конференция среди учащихся 6-11 классов «Научный старт» и творческий конкурс «Я – будущий ракетостроитель!»
Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA