8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Победный матч |

Знаковый футбольный турнир среди детей прошел в Миассе.

Победный матч
Финал регионального турнира по локоболу, посвященного 75-летию Великой Победы, состоялся 12 сентября на футбольном поле стадиона «Труд».
Инициатором проведения турнира «Локобол – 2020 – РЖД» в рамках международного фестиваля являются «Российские железные дороги». Локобол – это обычный мини-футбол, только название исходит от слова «локомотив». 
Турнир по локоболу причислен к одному из самых массовых, имеет всероссийский охват. Миасс – единственный город в Челябинской области, который 13 лет подряд проводит состязания. Он также является центром их проведения. И это не случайно: из 50 областных команд 23 – из нашего города. Многие регионы в этом году не смогли организовать турниры на своих территориях в связи с эпидемиологической обстановкой. Но на Южном Урале турнир состоялся в соответствии с разрешением губернатора на проведение массовых мероприятий.
Используя момент, когда дети пошли в школу и теплую сентябрьскую погоду, физруки собрали и подготовили команды. 
Вначале проходили игры среди школьных и дворовых команд и футбольной школы «Торпедо». На футбольных полях состоялись встречи по разным возрастным группам. По итогам игр лучшие команды выходили из своих групп в стыковые, продвигаясь дальше.
Среди школьных команд Миасса лучшей оказалась из школы № 21. Она уже не раз выигрывала в своей категории. В этом году ребята вышли в финал, но проиграли более опытным участникам из футбольной школы.
Подобные встречи проводились в других городах области – таких, как Сатка, Златоуст, Южноуральск. Лучшие из футбольных команд приехали побороться за звание чемпиона области в Миасс. 
В финале оказались миасская и южноуральская команды. Эти ребята уже не первый год встречаются на поле. Каждый из соперников достоин первого места. Судя по накалу страстей и опасным моментам у ворот, борьба шла нешуточная, а в каких-то случаях жесткая.
Итоги турнира
Третье место заняла команда «Путь Чемпиона» (Сатка). Второе, второй год подряд, досталось команде «Орлы» (Южноуральск). Победителем регионального турнира локобола в Челябинской области стала команда «Спартак» (Миасс).
Участникам турнира из рук ветерана команды «Торпедо Миасс», который играл за команду «Крылья Советов» (Самара), Александра Пенкина и начальника управления по физической культуре и спорту города Владимира Васильева были вручены кубки за первое, второе и третье места, а также награды лучшим игрокам и тренеру команды-победителя Александру Вакушину. Все игроки за проявленную волю к победе получили футболки и заряд хорошего настроения.
Андрей Ефремов, фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA