8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Почтили песнями и автопробегом |

По-разному миасцы отпраздновали День Победы. Одни, проявив ответственность перед другими горожанами, оставались дома, поминали погибших в Великую Отечественную войну родственников в кругу близких людей, пели песни военных лет в квартирах, на балконах и на своих усадьбах. Кто-то отметил ударным трудом на садовых участках, не забыв, правда, вспомнить героев войны.

Почтили песнями  и автопробегом
Нашлись энтузиасты, которые организовали автопробег, посвященный 75-летию Великой Победы. Их поддержали многие, однако это не было массовым мероприятием – автолюбители были изолированы в своих автомобилях. Правда, мини-парады были устроены перед окнами ветеранов группами росгвардейцев. Но это были исключительно локальные акции.
Кроме того, горожане выставляли на подоконниках и на балконах портреты своих дедов и прадедов, сражавшихся с фашистами, – те изображения, с которыми в прошлые годы они участвовали во всенародном движении памяти «Бессмертный полк» и собирались пройти в этом. А также в темное время суток  зажигали лампадки и свечи.
Шествия и прочих традиционных массовых мероприятий не проводили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, но дух всенародного праздника был сохранен практически в каждой семье. 
Валерий Георгиев
Фото news.myseldon.com

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA