8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Северная корона»: на морях и в книге |

Совершив удивительное путешествие на яхте, миасец написал об этом не менее удивительную книгу.

«Северная корона»: на морях и в книге
Несмотря на непростые времена, связанные с пандемией коронавируса, в Миассе продолжают выходить новые книги. Причем, весьма интересные и солидные. 
Одна из них – «Под парусами «Северной короны», написанная Анатолием Яковлевым. В прошлом инженер КБМ, предприниматель, яхтсмен, Анатолий решил воплотить свою юношескую мечту – пройти на крейсерской яхте по северным морям. Но сначала эту яхту надо было построить. Каким-то невероятным образом ему удалось заинтересовать участвовать в своем проекте более десяти крупных предприятий, включая ГРЦ, ММЗ и другие. Кроме того, его родные и друзья активно взялись ему помогать. Он сам выступил в роли проектировщика, хотя, как признается в своей книге, уже потом, в ходе плавания, пришлось многое усовершенствовать, доделывать в конструкции яхты. Параллельно закупал на спонсорские средства материалы, оборудование. А также готовил к длительному путешествию в суровых условиях свой организм, активно занимаясь спортом и закаливанием. 
Потребовалось несколько лет, чтобы на озере Тургояк появилась морская яхта довольно крупных размеров, получившая символическое название «Северная корона». Затем ее транспортировали в Тобольск, и уже там спустили на воды Иртыша. Было это в 2010 году. Затем плавание продолжалось на Оби. В дальнейшем через Обскую губу смелый экипаж, состоящий из двух человек, двинулся в северные моря. Автор книги, капитан «Северной короны» с благодарностью пишет о том, что в строительстве яхты принимали непосредственное участие его сын Алексей, друзья, но вот оправиться в сложное плавание возможности у большинства из них не было. 
Практически с первых месяцев речного и морского похода на яхте стали случаться разные проблемы, в том числе и серьезные поломки. Затем она много времени простояла на мели, откуда ее с большим трудом вытаскивали не одно крупное судно. И все эти трудности Анатолий Яковлев преодолевал, налаживая дружеские контакты с местными руководителями и жителями, получая поддержку от многочисленных друзей. Жизнь серьезно испытывала экипаж, состав которого менялся, и, конечно, самого капитана. Но Анатолий не предал мечту юности. «Северная корона» прошла за три короткие навигации больше пяти тысяч километров по Обской губе, Карскому, Баренцову и Белому морям, затем по Беломоро-Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам дошла до города Череповца.
Подготовка к навигации 2015 года, целью которой был Севастополь, началась в марте в Салехарде. Надо было провести серьезный ремонт яхты, получить ряд документальных разрешений, и во всем этом Анатолию помогли руководители Ямало-Ненецкого автономного округа, с кем он наладил добрые отношения. Полным приключений, невероятных преодолений, интереснейших событий оказалось путешествие до Черного моря и по нему. Оно подробно описывается Анатолием Яковлевым. В том числе запомнившееся на всю жизнь пребывание в Севастополе, встречи с моряками. Книга снабжена большим количество цветных фотографий, позволяющих воочию представить сложный путь «Северной короны», ее удивительное плавание.
Издать книгу Анатолию Яковлеву помог общественный Фонд имени академика В. И. Макеева «Миасская долина». 
Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA