8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Условия для новых побед |

Спортивная жизнь Миасса набирает обороты.

Условия для новых побед
В последнее время, как несложно заметить, спортивные объекты в Миасском городском округе получают особое внимание. 
На их реконструкцию и строительство поступают значительные средства из муниципального, регионального и федерального бюджетов. Введения в эксплуатацию спортивных сооружений, отвечающих современным требованиям, с нетерпением ждут те, для кого спорт – норма жизни.
А спортсооружений Миасскому городскому округу действительно не хватает: обеспеченность спортивными объектами составляет 62,4% от действительной потребности.
О том, как сейчас развивается спортивная инфраструктура в Миассе, корреспондент «Глагола» расспросил Владимира Васильева – начальника управления отдела по физической культуре и спорту администрации МГО.

Сделано
2020 год еще не закончился, но уже показал заметную результативность. Проведен капитальный ремонт роллердрома на спортивном объекте «Миасский лед» в машгородке – конькобежцы очень довольны новым асфальтовым покрытием. 
Повезло и спортсменам школы олимпийского резерва – они проводят тренировки в обновленном легкоатлетическом манеже. С октября на новом беговом покрытии начались соревнования.
У миасских футболистов – тоже долгожданное обновление. Да еще какое! На круглогодичном футбольном поле – с искусственной травой, с подогревом – уже тренируются спортсмены СШ «Торпедо». А стадион «Труд» теперь независимо от сезона сможет принимать матчи на поле, которое качеством не уступает полям мирового уровня, отмечает руководитель управления спорта. Правда, погодные условия не позволили завершить все запланированные работы – ремонт легкоатлетического покрытия решено отложить до весны 2021 года.
На стадионе «Труд» заканчивается установка каркасно-тентового модуля с искусственным льдом для круглогодичного использования. Все оборудование завезено, остались провести внутренние работы, связанные с укладкой намораживателя ледового поля. Подрядчик гарантийным письмом подтвердил, что закончит работу до 30 ноября.

Расходы
Все перечисленные здесь обновления спортивных объектов стали возможными благодаря субсидиям министерства спорта Челябинской области – при непосредственном участии регионального министра спорта Леонида Одера; поддержке главы МГО Григория Тонких.
На строительство футбольного поля с подогревом из федеральных средств было выделено 40 миллионов рублей (приобретение собственно поля, кварцевый песок, амортизирующая крошка, укладка склеиваемых частей). Область вложила 1 миллион 666 тысяч. За счет 12,5 миллиона из муниципального бюджета была выполнена подготовка всего основания с подведением инженерных сетей.
Кстати, одно только подведение к спортивным объектам инженерных коммуникаций требует привлечения немалых средств. На примере ледовой арены: собственно хоккейный модуль обошелся в 45 млн рублей из областного бюджета и 4 млн из городского, а еще 14,8 млн из местного бюджета потребовалось на основание хоккейного модуля, инженерные сети и модуль для оборудования.

А что еще?
Перечисленные объекты – не единственное обновление спортивной сферы в Миассе. Так, благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в поселке Динамо появилась огороженная и освещенная спортивная площадка, где есть поле для мини-футбола с искусственным покрытием, баскетбольная, волейбольная и детская площадки, все три – с полиуретановым покрытием; а по периметру стадиона проходит асфальтовая беговая дорожка.

К зиме
Администрация МГО профинансирована установку модульной лыжной базы в Дачном поселке, где расположено отделение по лыжным гонкам спортивной школы олимпийского резерва № 4. Новая лыжная база на Дачном будет полностью соответствовать всем требованиям для таких сооружений: кроме всего необходимого для тренировок, предусмотрены туалеты, душевые. Установка лыжной базы завершена.
База предназначена не только для спортсменов – другие приверженцы здорового образа жизни смогут взять на прокат лыжный инвентарь, чтобы с удовольствием и пользой провести свободное время.
Модульная лыжная база на Дачном обошлась в 6,3 миллиона рублей. Такие сооружения – достаточно удобный вариант для временного использования. Планируется, что оно будет исполнять другие функции, когда рядом вырастет двухэтажное капитальное здание – сейчас его проект проходит государственную экспертизу, на строительство потребуется 44 миллиона рублей.
Зимним видам спорта в Миассе вообще уделено своевременное внимание. Так, сейчас к сезону готовят хоккейные коробки, которые находятся в ведении управления по физической культуре и спорта: на стадионах «Южный», «Труд», «Заря» и в поселке Динамо – на Готвальда, 13.
Андрей Ефремов, фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA