8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В Сатке открылась библиотека нового поколения |

Возможность создать на базе Центральной библиотеки новое библиотечное пространство появилась благодаря нацпроекту «Культура».

В Сатке открылась библиотека  нового поколения
Поздравить Саткинский район со знаменательным событием приехала первый заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина, директор региональной публичной библиотеки Наталья Диская, а также руководители управлений культуры и муниципальных библиотек из Кусы, Златоуста, Миасса и Аши, сообщает пресс-служба администрации.
Сатка одной из первых открыла подобное библиотечное пространство. Модернизация и создание модельных библио-
тек нового поколения – одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Культура». В Саткинском районе уже создан проект реконструкции центральной библиотеки  при поддержке Фонда сохранения культурных инициатив «Собрание», который в ближайшие годы будет воплощен в жизнь. Первые шаги уже сделаны благодаря поддержке Министерства культуры Челябинской области. На выделенные из области средства удалось частично обновить IT-парк и мебель библиотеки.
На модернизацию саткинской центральной библиотеки выделено 776 тыс. рублей. Переоснащение позволило создать пространство для интеллектуального отдыха, призванного формировать совершенно иное отношение к библиотеке – не только как к месту, где выдают книги, но и как к центру, где проходят интересные мероприятия, кинопоказы, обсуждения, лекции, мастер-классы, спектакли и конференции.
Фото администрации Саткинского района

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA