8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Выставка – вопреки пандемии |

«Краски лета»: воспоминание о теплых днях.

Выставка – вопреки пандемии
В художественной галерее «Дирижабль», что на третьем этаже ТЦ «Восток», завершается работа выставки студии живописи «Настроение», которой руководит Надежда Русинова.  
У миасцев, неравнодушных к пейзажам, ярким образам и удивительным находкам участников широко известной в нашем регионе студии, еще есть время посетить выставку и насладиться красками лета, такими впечатляющими на картинах и этюдах, но, увы, затухающими за окнами домов. 
Выставка будет открыта до 
20 сентября, но вчера «под занавес» события миасские любители живописи в стенах галереи встретились с руководителем студии Надеждой Русиновой и ее подопечными – авторами выставленных работ. Смогли прийти далеко не все. И сама встреча широко не анонсировалась, а потому народа собралось немного. Но, тем не менее, хвалебных отзывов было немало.
К слову, они звучат с конца августа, когда «Дирижабль» устроил экспозицию «Настроения».  Поклонники студийцев, завсегдатаи галереи искренне восторгаются экспрессивной манерой начинающих художников, вдумчивостью и глубиной переживаний в работах студийцев, уже ставших самостоятельными живописцами. И, разумеется, картинами самой Надежды Русиновой, профессионального художника. Особенно выделяется цикл ее этюдов, сделанных во время недавней поездки на Байкал. 
Наш корреспондент побеседовал с Надеждой, и выяснилось, что поездка студийцев и их родственников к знаменитому озеру осложнилась последующим заболеванием некоторых, что негативно сказалось на подготовке выставки.
– Мы давно хотели побывать на Байкале, и в августе, учитывая спад пандемии коронавируса, отправились туда приличной группой – студийцы и их близкие люди, – рассказала Надежда Геннадьевна. – Конечно, нам там очень понравилось. Не могло не понравиться. Но так случилось, что несколько человек заболели, возможно, в поезде заразились. Предположительно, ковидом, хотя потом, при лечении, этот диагноз нам не поставили. У кого-то была пневмония, кто-то, как я и мой сын, лечились дома. Состояние было нелегкое. И вот в этот период пришлось заниматься сбором работ для выставки, организационными вопросами. Я свои работы даже не успела поместить в подрамники.
Можно констатировать: художники тоже совершают свои подвиги, борясь с угрозами обществу незатухающим вдохновением, душевными порывами, преодолением неимоверных трудностей и даже серьезных недугов.
Как говорит Надежда Русинова, работы, посвященные Байкалу, дописанные и оформленные должным образом, студийцы намерены выставить в ближайшее время в Златоусте, устроив локальную экспозицию в мини-галерее на улице Тургенева.
Валерий Георгиев. Фото Андрея Ефремова  

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA