8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Доплаты медикам восстановлены |

Из-за того, что в федеральном и региональных министерствах здравоохранения неверно было воспринято распоряжение Президента РФ о стимулирующих надбавках к зарплате медицинских работников, непосредственно участвующих в борьбе с пандемией, врачи и другой персонал инфекционных отделений и «скорой помощи» получили доплаты за апрель не в полном объеме.

Доплаты медикам восстановлены
Это, к слову, относится и к миасским медикам, которые были огорчены несоответствием заявленных материальных поощрений и реальных начислений. Но вот благодаря острой критике Владимира Путина ситуация исправлена. 
По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера региональное правительство организовало перерасчет стимулирующих выплат из федерального бюджета медикам, работающим с больными, инфицированными короновирусом.
Перерасчет был выполнен в связи с изменением в постановление Правительства РФ. «В связи с тем, что были внесены изменения в 484 постановление, где была исключена формулировка «за фактически отработанное время», губернатор поручил пересчитать стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, непосредственно работающих с COVID-19»,– сообщили в пресс-службе регионального правительства. 
16 мая деньги были зачислены на счета медицинских организаций. В начале недели завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медперсонала и водителей скорой медицинской помощи. По данным правительства региона, выплаты охватили 1259 медработников. 
Кроме того, доплаты за счет областного бюджета получили еще более пяти тысяч медицинских работников, не попадающих в критерии федеральных доплат. 
Фото vpravda.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA