8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Его помнят не только «кэбээмовцы» |

7 марта исполнилось бы 90 лет Николаю Васильевичу Бардову, бывшему первому заместителю начальника КБМ.

Его помнят не только «кэбээмовцы»
Его детство прошло в Горьком, который в годы войны подвергался бомбардировкам фашистской авиации. Окончив в этом городе «семилетку» и авиационный техникум, Николай по распределению приехал в Златоуст, где начал свою трудовую деятельность в СКБ-385, укреплял вместе с другими обороноспособность страны. СКБ перерос в оружейный завод, где Бардов быстро рос как инженер, руководил разными подразделениями.
В 1962 году Николай Бардов – главный диспетчер Златоустовского машзавода. Через два года – секретарь парткома предприятия, а с 1966-го начальник объекта № 3 в Миассе (позже ММЗ). Жизнь талантливого организатора с этого времени вливается в большую работу КБМ и его главного конструктора Виктора Макеева. С 1973 года Николай Бардов занимает должность заместителя начальника – главного инженера КБМ, занимается вопросами развития  предприятия и Машгородка.
Перейдя в конце 1990 года добровольно на должность ведущего инженера, Николай Васильевич занялся созданием музея КБМ. 
Николай Бардов – лауреат премии Совета Министров СССР, кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции. В 1993 году ему было присвоено звание Почетного гражданина города Миасса.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA