8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Это не миф, а страшная реальность» |

Сестра 24-летнего Сергея Гришова рассказала, как коронавирус отнял у нее брата и маму.

«Это не миф,  а страшная реальность»
Коронавирус не щадит не только пожилых: трагедия семьи Гришовых.
20 июня состоялись похороны 24-летнего Сергея Гришова из Челябинска, умершего от COVID-19.  В мае от коронавируса умерла его 48-летняя мать. Болел отец, но ему повезло: его вылечили. Об этой страшной трагедии в субботу и воскресенье рассказало областное телевидение. Ранее на сайте 
1 obl.ru было опубликовано интервью с сестрой Сергея Ириной. Приводим его с небольшими сокращениеми. 

14 июня в Челябинской области умер самый молодой пациент с диагнозом COVID-19. Сергей Гришов работал водителем неотложной медицинской помощи при детской поликлинике. Первым в их семье страшный диагноз поставили отцу, затем заболели мама и сам Сергей. Сестра молодого человека Ирина в эксклюзивном интервью медиахолдингу ОТВ рассказала, как коронавирус вмешался в размеренное течение жизни их семьи.
«Я не думала, что это коснется меня и моей семьи, потому что мы с мамой вообще считали, что это политические игры. Тем не менее, считать можно по-разному, но мы носили маски, обрабатывали руки, мыли их с мылом, возвращаясь домой. Мы не думали, что это что-то настолько страшное, думали, что просто пневмония с осложнениями, но что это настолько серьезно. 23 апреля мы отмечали день рождения папы, никто не предвещал беды, а 25 апреля у него поднялась температура – сказали ОРВИ. На следующий день пришел врач, поставил подозрение на двустороннюю пневмонию, и его забрали в больницу. Возможно, поэтому он и остался жив, что сейчас он здоров, потому что быстро среагировали», – вспоминает страшные события девушка.
Следом за отцом заболела мама Ирины, она до последнего чувствовала себя хорошо и не испытывала никаких симптомов, но 7 мая женщине резко стало хуже: затруднилось дыхание, стало сложно передвигаться. Ее немедленно госпитализировали, а через несколько дней 48-летней женщины не стало.
«7 мая я видела маму в последний раз через окно больницы, ее привезли как раз в тот момент, когда я выходила из больницы. Я позвонила ей, поинтересовалась, как ее самочувствие. Говорила, что чувствует себя уже лучше, но врачи говорят, что в крови мало кислорода», – рассказала Ирина Гришова.
Похоронили женщину только 13 июня, когда из больницы и с карантина вышел отец семейства. Маму решено было кремировать, как пояснила Ирина, это было связано не только с заражением коронавирусом, но и с ее собственной волей. Уже на следующий день умер брат Сергей, который к тому времени больше месяца находился в больнице, а состояние его постоянно ухудшалось.
«Последний раз мы разговаривали третьего мая, он был еще дома, я уговаривала его вызвать скорую и ехать в больницу, он не хотел. Он больше всего боялся, что он коллег подставил, он был медицинским работником, очень переживал за нас и коллег, что мог кого-то заразить. После того, как он попал в больницу, конечно, всю поликлинику проверяли, у всех тесты были отрицательными», – поделилась девушка.
 На пятый день после госпитализации Сергея подключили к аппарату ИВЛ. Родные получали только сводки из больницы: живой, состояние стабильное/сложное/критически сложное. Через знакомых Ирина узнала, что у брата начала отказывать печень.
«До этого у него со здоровьем вообще не было проблем, что там говорить? 24 года – никаких болезней не было, мы сами до сих пор понять не можем, но вот – поражение легких», – отметила Ирина Гришова.
После похорон матери, средства на которые также пришлось собирать и одалживать, предстояли новые траты, чтобы проститься с Сергеем. Девушка решила обратиться за помощью к неравнодушным людям и объявила о сборе на своей странице в сети. Необходимая сумма буквально за сутки поступила на ее счет. Как признается Ирина, помогли им совершенно незнакомые люди.
В то, что мамы и брата больше нет, девушка до конца не может поверить до сих пор.
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA