8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Карантинные центры: поводов для паники нет» |

Для чего тогда нужны карантинные центры и почему так важно доносить до населения оперативную и достоверную информацию, говорили на круглом столе Общественной палаты Челябинской области и Общественного совета при Министерстве здравоохранения, сообщает пресс-служба ОП. Как пояснил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, создание карантинных центров – не повод для беспокойства.

«Карантинные центры:  поводов для паники нет»
Центры создаются в профилактических целях по всей стране, и Челябинск не исключение. 
«В карантинных центрах не лечат больных коронавирусом. В карантинных центрах находятся здоровые люди. Медперсонал наблюдает за их состоянием в течение 14 дней. Столько длится инкубационный период. Если никаких тревожных симптомов не появляется, людей выписывают. Но врачи готовы и к другому развитию событий. Если коронавирус будет диагностирован, то такого пациента не будут лечить в карантинном центре. Такого пациента сразу же направят в инфекционное отделение ГКБ № 8. Лечение будет проходить там. 
Поводов для паники нет. На Южном Урале не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Анализы мы теперь проверяем дважды – сначала в челябинской лаборатории, затем в Екатеринбурге. Поэтому полученные результаты абсолютно точные. По нашим подсчетам вернуться на Южный Урал из заграничных поездок должны еще около 60 граждан Китая. Всех их миграционная служба знает поименно. О необходимости карантина их предупреждают заранее. Люди относятся к этому требованию вполне лояльно. Прямо из аэропорта их везут в карантинный центр. 
Под наблюдением сегодня находятся и российские граждане, вернувшиеся из Китая. Они не изолированы в карантинных центрах, но регулярно осматриваются врачами. Их здоровье также не вызывает опасений. В общей сложности – и китайцев, и русских – под наблюдением сейчас около 400 человек», – рассказал министр.
В Челябинской области два карантинных центра: один расположен в новом корпусе областного противотуберкулезного диспансера, второй – в медицинском центре «Северный» (Миасс). Они, по словам врачей, идеально подходят для этих целей и с точки зрения оснащения, и с точки зрения подготовки медиков. Объекты в Варненском и Сосновском районах закрыты. Такое решение было принято губернатором Алексеем Текслером.
Подчеркивается, что на сегодняшний день для южноуральцев наиболее актуальны ОРВИ и грипп. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики – чаще мыть руки, не контактировать с больными и носить маски.
Наталья Гладкова
© yandex.by

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA