8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Костры жечь запрещено! |

С 1 мая на территории  округа действует особый противопожарный режим, а это значит, что введен ряд ограничений, за нарушение которых грозит штраф.

Костры жечь запрещено!
Наступили долгожданные майские праздники. Многие миасцы отправились в свои загородные дома и дачи.  В это время многие садоводы сжигают сухой мусор, разводят костры, готовят шашлыки. Однако стоит помнить, что в округе введен особый противопожарный режим. Правила включают запреты на посещение лесов, проведение пожароопасных работ. Нигде нельзя разводить костры. Запрещено сжигать сухую растительность и мусор. Владельцы участков должны своевременно убирать сухую растительность, скашивать траву, после чего весь мусор вывозить в специальные места. Напоминаем, что в условиях особого противопожарного режима к нарушителям требований пожарной безопасности увеличиваются штрафные санкции, которые согласно 
ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ составляют: для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч. 
Будьте осторожны с огнем! Если вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте, незамедлительно звоните по телефону «112», напоминает пресс-служба мэрии.
Фото yandex.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA