8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Маяк», кенгуру и добрые сердца |

В Озерске попасть в мир экзотических растений и животных очень просто. Таким местом был и остается детский эколого-биологический центр – старейшее в округе учреждение дополнительного образования. Чем центр примечателен, рассказали в пресс-службе администрации.

«Маяк», кенгуру  и добрые сердца
В центре расположены музей природы, геологический музей, ботанический сад площадью 500 кв.м, цветочная теплица на 500 кв.м, розарий (с подогревом) на 75 кв.м, этнографический музей. Но и это еще не все: здесь также находятся актовый зал на 120 мест, камнерезная мастерская, учебно-опытные участки площадью более 4 гектаров, конеферма, манеж для выгула и тренировок лошадей, музей под открытым небом «Блиндаж». Последний, между прочим, недавно вошел в состав участников долгосрочной программы «Школьный музей Победы», месяц назад ему был присвоен статус партнера Музея Победы. 
Директор центра Наталья Косажевская активно и успешно взаимодействует с администрацией и ПО «Маяк». В 2017 году в центре появилась новая конная тренировочная площадка – результат победы в конкурсе, объявленном предприятием. 
ПО «Маяк» – серьезный спонсор: благодаря его поддержке в центре установили более 40 оконных блоков, остеклили теплицы в ботаническом саду, заменили кровлю на учебном здании, встроили современную систему вентиляции. 
Один из «жителей» центра – кенгуру Плутоша. Он появился здесь по инициативе губернатора Алексея Текслера, несколько месяцев живет в просторном вольере. Он очень любит ягоды земляники из теплицы, постоянно их ест на десерт, неравнодушен и к побегам бамбука, овощам и фруктам. В теплице растут более двух сотен, в том числе экзотических растений – бананы, лимоны, гигантские кактусы, цветущие орхидеи, гранат, инжир, виноград. 
Педагоги центра занимаются важным делом, воспитывая озерчан с доброй душой и добрым сердцем. Все, кто сюда приходит, через любовь к животным, к природе получает бесценный опыт бережного отношения к окружающему миру, к планете, на которой мы все живем, подчеркивают в центре.
Наталья Гладкова
© ozerskadm.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA