8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Мировой класс |

В этом году Челябинская область в четвертый раз принимала этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

Мировой класс
В области и Миассе прошла довольно большая подготовка к этим соревнованиям. Как и прежде, основная ее «ноша» легла на ГЛК «Солнечная долина», Федерацию фристайла России, Министерство спорта Челябинской области, муниципалитет. На соревнования приехали глава региона (причем с женой и сыном), ряд областных министров.
В церемонии открытия участвовали губернатор Алексей Текслер, президент федерации Алексей Курашов, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.
В своем приветственном обращении к участникам и гостям соревнований (последних было несколько тысяч) Алексей Текслер, в частности, заметил:
– В нашем регионе любят зимние виды спорта, и я считаю, можно двигаться дальше – проводить не только этапы Кубков мира, но и чемпионат мира, о чем мы уже ведем переговоры!
Участие в стартах приняли более 100 спортсменов из 15 стран. Южный Урал представляли трое горнолыжников – Игорь Омелин, Кирилл Гладков и Анастасия Чирцова.
Досадно, что москвич Сергей Ридзик, бронзовый призер XXIII Олимпийских зимних игр, чемпион России по фристайлу 2018 года во время подтверждения квалификации 22 февраля получил травму, а потому не смог участвовать в финальных заездах, проходивших 23 февраля.
В них за первенство боролись пять российских спортсменов, в том числе южноуралец Игорь Омелин. Накануне он показал второй результат, проходя квалификацию. Успешно преодолел и 1/8 финала, выиграв свой заезд. Однако в четвертьфинале допустил небольшую ошибку, которой воспользовались соперники.
– Хороший заезд получился, боевой, – сказал сайту 74. Ru после финиша Игорь Омелин. – Жаль, немного не хватило для того, чтобы выйти в полуфинал. 
Спортсмен (родом из Аши) поблагодарил болельщиков:
– Очень приятно выступать в такой обстановке, когда тебя так поддерживают. Впереди у меня чемпионат России, который пройдет здесь же, в «Солнечной долине». Буду ставить перед собой задачу победить.
Погода стояла хорошая, солнечная. Соревнования в дисциплине «ски-кросс», как известно, очень зрелищные, увлекательные тем, что борьба между четырьмя гонщиками на протяжении всей трассы непредсказуема – лидер может определиться как в начале заезда, так и ближе к финишу. Вид спорта довольно экстремальный. Вот и на минувших соревнованиях не обошлось без падений и травм. 
В состязаниях среди мужчин победителю Марку Бишофбергеру (Швейцария) до последних метров не уступал канадец Кевин Друри. Третьим стал француз Арно Боволента.
Лидер заключительной гонки среди женщин швейцарка Фанни Смит ранее дважды побеждала на Кубке мира в «Солнечной долине». И в этот раз подтвердила свой класс, завоевав золотую медаль.  «Серебро» получила француженка Мариэль Берже-Саббатель, «бронзу» – Данила Майер из Германии.
Чемпионов наградил глава региона Алексей Текслер. Традиционно победитель и победительница миасского этапа получили еще и короны, изготовленные златоустовскими мастерами.
Валерий Георгиев
© Наталья Вольвач

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA