8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Наблюдение. Вирус против Конституции |

67,6% опрошенных, которые либо точно не собираются идти на «плебисцит» по поправкам в Конституцию, либо еще не решили для себя этот вопрос (что является, как правило, скрытым отказом) – это очень плохие для власти цифры, способные отменить голосование 22 апреля (если они характерны для всей страны – а Челябинская область  всегда был социологически «медианным» регионом).

Наблюдение. Вирус против Конституции
Следует учесть, что среди тех 32,5% челябинцев [опрошенных исследовательским центром «МарС»], собирающихся сейчас идти голосовать, много людей, которые либо изменят свое решение ближе к дате и не пойдут (причин достаточно – коронавируса за глаза хватит, особенно для основного электората власти – пожилых людей), либо твердо намерены прийти, чтобы проголосовать против.
Здесь важно то, что, хотя среди избирателей, возможно, все еще существует лояльное власти большинство, это совсем не те люди, которые ради ее поддержки готовы идти хоть на какой-то личный риск (здесь же он более чем серьезен). А вот с противниками власти дело всегда и везде обстоит ровно наоборот.
И, несмотря на то, что власти способны выдать на «плебисците» технически совершенно любой результат (по закону это даже не выборы), это серьезная политическая проблема. 
Так что, вполне допустив аргумент, что здоровье людей превыше всего, и голосование 22 апреля отменяется (переносится). Если же нет, это станет еще более важным событием, практически судьбоносным.
© rbc.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA