8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Надбавки дошли и до соцслужб |

Кроме медиков, доплаты из федерального бюджета начали получать и соцработники. Они несут повышенную нагрузку, сталкиваются с рисками заболеть COVID-19.

Надбавки дошли  и до соцслужб
По поручению Президента РФ для них установлена специальную федеральная доплата на три месяца — с 15 апреля по 15 июля.
Так, для врачей соцслужб, в том числе нашей области, она составит 40 тысяч рублей за смену в две недели. При работе с зараженными подопечными им добавят еще 20 тысяч. Социальным и педагогическим работникам, среднему медицинскому и административному персоналу положена доплата в 25 тысяч рублей с обычными дежурствами и 35 тысяч при работе с заболевшими COVID-19.
Дополнительная выплата младшему и техперсоналу: 15 (20 )тысяч рублей, 10 (15 ) тысяч рублей соответственно.
По словам директора миасского Комплексного Центра социального обслуживания населения Светланы Клыковой, федеральную доплату начали получать соцработники, обслуживающие одиноких пожилых и больных миасцев, а также те сотрудники, которые вместе с волонтерами посещают горожан, позвонивших на «горячую линию» портала «Мы вместе».
К слову, управление соцзащиты работает преимущественно в режиме он-лайн. Как пояснила заместитель начальника Надежда Чиж, большая часть обращений жители направляют в соцлужбу через портал госуслуг. А прием горожан, приходящих получить пособие на погребение, ведется в специально оборудованном помещении, с соблюдением необходимых санитарных требований.
Фото golos.ua

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA