8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Не обижены соцработники |

Сотрудники социальных учреждений, находящихся на принудительной изоляции, получат надбавки как из регионального, так и из федерального бюджетов, сообщила «Южноуральская панорама». Это относится и к миасским Центрам помощи детям.

Не обижены соцработники
На принудительной изоляции в регионе находятся 29 социальных учреждений круглосуточного пребывания, как рассказала на недавнем брифинге министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. То есть все это время сотрудники постоянно находятся в учреждении, не выходя за его пределы. Для их комфортного пребывания есть все необходимое, в том числе зоны отдыха и места для употребления пищи. При этом все работники проходят обязательное тестирование на коронавирус и не могут покинуть соцучреждение досрочно.
По словам Ирины Буториной, сейчас началась вторая смена, которая длится с 7 по 22 мая. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из ситуации. Однако в региональном министерстве соцотношений готовы организовать работу и в третью, и в четвертую 14-дневные смены.
Работать в таких условиях соцработники согласны. За свои труды они получат дополнительные выплаты. Так, по решению губернатора Алексея Текслера, им перечислят надбавки к зарплате в размере порядка 17 тысяч рублей за одну смену.
«Региональные средства уже ушли в систему и будут выплачены в срок. Кроме того, сейчас ожидается федеральный нормативно-правовой акт о дополнительной поддержке таких сотрудников. То есть помимо региональных губернаторских выплат сотрудники будут получать еще федеральные надбавки», – подчеркнула Ирина Буторина.
Фото tp.tver.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA