8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Не затягивать с восстановлением |

В округе поставлена задача сокращать сроки благоустройства территорий после ремонтов на инженерных сетях.

Не затягивать  с восстановлением
Жители поселка Строителей не без досады смотрели на то, как осенью дважды рыли канаву на прилегающей к Центру досуга территории, незадолго до этого благоустроенной в рамках программы «Формирование  комфортной городской среды». Ремонтники, устраняя аварию на теплосети, повредили площадку, выложенную красивой плиткой. 
Во второй раз, также раскапывая газон и снимая плитку, они заменили участок лопнувшей ветхой трубы. Место работ после их выполнения было завалено грунтом. Долгое время это «черное пятно» портило внешний вид территории перед ЦД «Строитель». Пока не выпал снег, и под его покровом серьезный изъян в благоустройстве стал невидим.
К слову, горожане давно и часто задают властям округа вопросы о том,  почему после устранения аварий на инженерных коммуникациях место ремонтных работ долгое время остается неблагоустроенным и зачастую опасным для детей и пешеходов пожилого возраста. Спросил об этом же главу Григория Тонких и наш корреспондент на пресс-конференции по итогам минувшего года.
Градоначальник ответил, что в округе прилагаются усилия к тому, чтобы максимально сокращать сроки восстановления территорий, на которых шли ремонты инженерных сетей. Такая задача поставлена перед ресурсоснабжающими организациями, которые нередко, устранив аварию, откладывают благоустройство на несколько месяцев. Разумеется, и МУП «Городское хозяйство», выполняя такие работы, не будет затягивать с восстановлением нарушенных газонов, тротуаров, дворовых площадок. Более того, как подчерк-нул мэр, есть цель – постепенно приводить в порядок наиболее изношенные участки муниципальных территорий в дополнение к финансируемым программам благоустройства, в том числе те, которые когда-то пострадали от ремонтных работ и не были в полной мере восстановлены.
Аварию возле ЦД «Строитель» устраняли работники МУПа «Городское хозяйство».

– Весной, с приходом тепла, мы постараемся благоустроить место проведения работ, не откладывая в долгий ящик, – сообщила «Глаголу» директор этого предприятия Римма Щербакова. – Вновь уложим плитку, которую мы сняли и сберегли, когда экскаватором вскрывали грунт. 
– Очень надеемся, что МУП сдержит свое обещание, чтобы в теплое время года территория возле нашего учреждения приобрела вновь безупречный, привлекательный  вид, – заметил заместитель директора ЦД «Строитель» Александр Тырыщев. 

Валерий Георгиев
Фото Владимира Закатова  

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA