8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Необходимо снизить стоимость масок |

Партия Пенсионеров осуществляет мониторинг социально-экономической ситуации на фоне эпидемии коронавирусной инфекции.

Необходимо снизить стоимость масок
С 12 мая в регионе введен обязательный «масочный режим». Областной Минздрав сообщил, что минимальная стоимость одноразовой медицинской маски в аптеках государственной сети – 15 рублей. Менять маски, согласно методологическим рекомендациям главного санитарного врача РФ, необходимо не реже, чем каждые 3 часа. Таким образом, в семье, где двое взрослых членов трудятся на предприятиях непрерывного цикла, ежедневно расходуется не менее 6 одноразовых изделий. Это 90 рублей в день и около 2000 рублей в месяц, без учета выходных дней. Расчеты произведены по нижней планке. Фактически траты могут составлять 1/2 МРОТ.
 Для южноуральцев, живущих у черты бедности, это существенное повышение финансовой нагрузки. Причем законопослушные граждане лишены возможности избежать этой траты. 
Региональное отделение Партии Пенсионеров предлагает выход из ситуации: власти должны либо субсидировать бесплатное предоставление жителям одноразовых повязок, либо ограничиться компенсацией за их приобретение. Об этом сообщила пресс-служба Партии пенсионеров.
Фото news.myseldon.com

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA