8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

О кандидатурах в почетные граждане |

и не только шла речь на первом заседании социальной комиссии в шестом созыве.

О кандидатурах в почетные граждане
7 октября состоялось первое заседание депутатской комиссии по социальным вопросам, сообщила пресс-служба городского парламента. Помимо организационных моментов, депутаты рассмотрели ряд проектов решений, в том числе о присвоении звания почетного гражданина Миасса.
Регламент работы комиссии решили не менять: она будет собираться, как и в предыдущих созывах, в первую и третью среду месяца в 14:30. Приняты решения по рекомендации депутатов в несколько городских комиссий. Так, в составе наблюдательного совета «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Миасского городского округа» продолжит работу председатель комиссии Андрей Котов (округ № 15), если его кандидатуру одобрит сессия. В межведомственную комиссию МГО по организации отдыха, оздоровления детей и временного трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время депутаты рекомендовали Анастасию Лузину (округ № 5). В рабочую группу по бесплатному предоставлению земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства – Андрея Котова и Анастасию Борисову (округ № 26). В жилищную комиссию – Антона Криушова (округ № 14).
На заседании комиссии были рассмотрены кандидатуры на звание почетного гражданина Миасса. По традиции оно присваивается в ноябре, ко Дню города. В этом году на звание почетного гражданина номинировано четыре кандидатуры. Рассматривалось предложение вынести всех номинантов на рассмотрение сессии и решить вопрос голосованием. Однако на данном этапе решение принято не было.
Кроме того, по инициативе депутата Анастасии Борисовой в разделе «Разное» была поднята проблема неудовлетворительного состояния сельских клубов. Решено на следующее заседание пригласить представителей управления культуры и руководителей клубных учреждений. Антон Криушов предложил провести переговоры с руководителями промышленных предприятий, которые имеют возможность оказать помощь клубам и домам культуры.
Фото Александра Мизурова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA